Регионы

Случайное изображение

332r2_c2.jpg

Святой источник Николая Чудотворца село Никольское-на-Еманче

Святой источник Николая Чудотворца  село Никольское-на-Еманче

Воронежская область » Хохольский район » село Никольское-на-Еманче

В старину село Никольское-на-Еманче называлось иначе - Матренки. Поселились тут люди еще в 30-50 годах 17 столетия. И все это время в селе бил ключ, который в начале нашего века группа добровольцев - местных жителей - решила облагородить. Строительство купели было начато перед Петровым днем 2010 г., а уже под Успение была построена, устроена вечерняя иллюминация (освещение). У родника установили Поклонный Крест, который, 25 сентября 2010 года, освятил благочинный Репьевского и Хохольского районов протоиерей Алексей Чибисов. Источник освящен в честь Святителя Николая. Все, кто с верою принимает и окунается в воду, получают помощь по предстательству Николая Чудотворца.

Бог дал людям этот родник с кристально чистой, цельбоносной и животворящей водою. Бывшие селяне, приезжая проведать родные места, обязательно посещают, всеми почитаемый, Святой Ключ.

Как добраться: от Воронежа святой источник находится в 65 км, добираться лучше через р.п. Хохольский, далее по трассе в направлении на село Семидесятное, п. Хохольский через 15 км будет село Староникольское, в низу длинного и крутого спуска будет указтель поворота налево на село Никольское-на-Еманче. От поворота остается 6 км до села, где доехав до памятника Памяти Войне - увидите Храм слева, а на источник надо повернуть направо и пройти еще коло 300 м.

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow_320x240_001.jpg

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте