Регионы

Случайное изображение

2236.jpg

Святой источник Серафима Саровского село Чигорак

Воронежская область » Борисоглебский район » село Чигорак

В окрестностях Борисоглебска вновь обретены святые источники, входившие до революции, в реестр Русской Православной церкви.

Источник св. Серафима Саровского, на въезде в с. Чигорак (район "Дрема") и Святой Варвары на вершине горы Теллермановского леса.

Первый источник чудесно истекает из-под корней старой ольхи, стоящей на вершине склона, где подземные воды находятся на глубине до пятидесяти метров.

Внизу, недалеко от источника, находится Матрюшкин буерак, там в первой половине XX века проводились расстрелы жителей Борисоглебского уезда - крестьян, купцов, священнослужителей, всех тех, кто был не угоден правящему коммунистическому режиму. А значит земля полита мученической - христианской кровью. Это место отмечено четырьмя дубами. Православная церковь планирует здесь поставить большой православный крест, в память убиенным землякам.

На сегодняшний день, Церковью (Знаменский храм) возле источника в с. Чигорак установлен православный деревянный крест и помещена икона святого Серафима Саровского с частицей древа произрастающего у канавки Богородицы в с. Дивеево. Соратниками были посажены саженцы молодых берез. Второй источник, истекает рядом с бывшем мужским монастырем - Хренниковский Александро-Невский (на вершине "Грибановской горы" откуда открывается красочный вид на весь наш город), основанный в 1901г. и просуществовавший до 1918 г. После, как и другие святыни православия, был осквернен. В гражданскую войну там размещался концентрационный лагерь для "неблагонадежных лиц", потом пионерский лагерь, следом крольчатник завода "Химмаш". Сейчас на этом месте находится военная часть, несколько лет назад, в центре части, на месте монастыря был поставлен большой крест, в память бывшей святыни Православия. С Божией помощью и по благословению отца Сергия (настоятеля Никольского храма) служащие этой части расчистили родник и обложили камнем. Соратниками и другими мирянами были проведены подготовительные работы по отводу весенних сточных вод, которые протекают через родник. Работы здесь еще очень много, так как источник находится в самом лесу, на вершине большой горы, подвоз материала и работа какой либо техники не предоставляется возможным. Оба источника нуждаются в восстановлении и требуют дальнейшего ухода за ними.

Призываем и приглашаем всех православных христиан и всех тех, кому не безразлична история нашего родного края, помочь в этом Богоугодном деле. Чтобы своим посильным трудом, хоть немного испросить прощения у Господа за наши прошлые деяния против Бога, за наше молчаливое согласие в разорении и осквернении Святынь в родной России.

Только с нашим Желанием и Божией помощью мы восстановим былое Величие России.

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

ryazanskaya_640x480_0025.jpg

Сейчас 173 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте