Регионы

Случайное изображение

31hram-bg.jpg

Святые источники город Камышин

Святые источники  город Камышин

Волгоградская область » Камышинский район » Камышин

В округе Камышина насчитывается 14 родников. Жители г. Камышина для хозяйственно-питьевых целей используют воду родников, расположенных в районе Камышинского технического колледжа - Сидоров родник, родник Соколовский в районе поселка Соколовка, «Карпунинский» родник в районе хутор Карпунин, «Гремячинский» и др.

Среди горожан существует поверье, что вода «Гремячьего» целебная и привносит счастье в семью. Воды источника регулярно освящались, рядом проводились народные гуляния.

В 2010 году произведена реконструкция родника «Сидоров», который находится на выезде из города, рядом с автодорогой «Камышин-Волгоград». Один из выходов ключевых вод заключен в железобетонное кольцо. От автомобильной стоянки устроена удобный спуск лестница. Настоятель Никольского кафедрального собора г. Камышина иерей Алексий Кузнецов освятил источник. После освящения родника все собравшиеся продегустировали воду, которая теперь ещё и обогащается ионами серебра (посеребренная пластина вмонтирована в кольцо из которого вытекает вода). Качество воды подтверждено экспертными заключениями. Лабораторные иссле­дования родниковых вод произведены территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, филиал ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области в г. Камышине, Камышинском, Котовском, Жирновском, Руднянском районах», в 2010 г. В рамках социально-гигиенического мониторинга исследовалась вода из родника «Сидоров». Было отобрано по 4 пробы воды на микробиологические показатели (даты отбора проб 06.07.2010 г., 13.07.2010 г.) и на санитарно-химические показатели (дата отбора проб 20.07.2010 г.). По результатам проведенных исследований, вода родника по микробиологическим и санитарно-химическим показателям соответствовала требованиям СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения.

В нескольких километрах от Камышина расположен святой источник иконы Божией Матери Живоносный Источник, называемый в народе «Бабий» родник. Прихожане расчистили родник и облагородили это место всем на радость. Был установлен поклонный крест, а по благословению митрополита Германа родник был освящён иереем Алексием Кузнецовым в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник». Существуют предания и поверья об этом ключе. По молитве к Божией Матери многие женщины получили исцеления от различных недугов у этого святого источника.

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow660.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 113 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте