Регионы

Случайное изображение

3spaso-prilutsky_monastery.jpg

Святой источник Казанской иконы Богородицы город Лакинск

Святой источник Казанской иконы Богородицы  город Лакинск

Владимирская область » Собинский район » Лакинск

По преданию, в селе Ундол, ныне это улица города Лакинск, есть почитаемое святое место, в котором дважды являлся образ Пресвятой Богородицы. Лик Божией Матери был обретен у родника, где и было решено построить храм Казанской иконы Богоматери. И в 1693 году усердием помещика, стольника Головина П.В. в селе была построена каменная церковь. Церковь эта еще примечательна тем, что в 80-е годы 18 века, владелец села великий русский полководец Суворов А.В. пристроил к храму теплый придел во имя преподобного Сергия Радонежского. В 1784 году, Суворов становится командиром Владимирской дивизии, и проживает здесь в течении двух лет, и даже для солдат здесь были выстроены специальные казармы.

Храм со временем обустраивался, в 1859 году пристроена теплая трапезная с престолом святителя Николая Чудотворца и колокольня. Ныне храм действующий. В дни праздников сюда прибывает множество верующих, паломников, не только со всей округи, но даже и из других регионов, чтобы после богослужения и водосвятного молебна припасть к целебному источнику. Особенно много людей собирается на престольный праздник и Крещение Господне. В храме есть чудотворная икона Девы Марии и многие прежде чем пойти к источнику молятся пред ней. Многие возвращаются к иконе, чтобы поблагодарить Господа и Богородицу за исцеление и укрепление в вере. Издревле у иконы Казанской Владычицы нашей люди просили и получали просимое - исцеления от слепоты и духовном прозрении.

Храм расположен у загруженной трассы Москва - Нижний Новгород, но здесь всегда тихо и незримое ощущение благодати несущее успокоение.

 

Родник, Свято-Казанский источник

В городе Лакинск есть еще один святой источник во имя Казанской иконы Божией Матери с часовней и купелью. Первый источник рядом с Казанской церковью имеет очень небольшой дебет и истекает маленькой струйкой воды, им в основном пользуются гости города и бабушки с детьми, которым трудно передвигаться.

Дорога к святому источнику грунтовая, глинистая, с сезонными ограничениям и сильным рельефом. Но народ ездит понимающий, если что застрявшую машину помогают вытянуть.

На роднике висит лист бумаги с официальным заключением СЭС - содержание бактерий ноль, железо ноль, pH и содержание солей оптимальное для природной столовой воды. На вкус вода одна из лучших в регионе. С Божией помощью не редки случаи исцеления от различных недугов у Казанского источника, поэтому к нему постоянно тянуться люди с различными просьбами и мольбами.

Дебет (напор) воды позволил устроить у святого источника купальню с купелью, где все желающие, и женщины, и мужчины, по очереди, могут свершить подвиг купания. Для мужчин, отдельно сделано ещё что-то вроде обливочной, где можно окатить себя водой из ушата.

Как добраться: На трассе Е22/М7 на въезде в Лакинск со стороны Москвы размещен указатель к святому ключику.

Исцеления у святого источника в честь Казанской иконы Божией Матери

Святой источник расположен в поле примерно в 2-х км от Лакинского храма. В сторону Москвы на выезде из Лакинска поворот на Амофорово, далее по указателям.

Источник восстановлен в 2006 году, оборудована купальня. Во времена Александра Васильевича Суворова источник был очень почитаем. К нему привозили на возах безнадежных больных, которые после омовения чудотворной водой зачастую уходили оттуда на своих ногах, благодаря Пресвятую Богородицу. Сам Суворов приходил лечить свои больные ноги. После революции источник пришел в запустение.

Мне в 2005 году сильно нездоровилось и мы с мужем объездили много Святых источников. В Дивеево, по источникам Московской, Рязанской, Калужской области. После чего мы попробовали отыскать источник на Владимирской земле. Нам сообщили, что есть Святой источник в Лакинске. После некоторых усилий мы его отыскали. Там просто текла водичка из трубы. Но когда я три раза из ведра облила себя этой водой, почувствовала неземную радость и прилив сил. И с этого момента пожелала восстановить источник.

У местных жителей узнала о его происхождении и с Божией помощью источник был восстановлен. Откуда-то сразу нашлись люди, готовые помочь: кто деньгами, кто своими руками, кто стройматериалом и вот спустя год, в 2006 году, источник был восстановлен и ему опять вернулась былая слава. Приезжают сюда круглый год со многих областей России. И опять, как и когда-то, люди получают исцеления от многих тяжелых недугов.

По вере Вашей да будет Вам!

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow_320x240_003.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте