Регионы

Случайное изображение

99hram-kazanskoy-ikony-bm.jpg

Святой источник блаженной Ксении Петербургской - село Арское

Святой источник блаженной Ксении Петербургской  село Арское

Ульяновская область » Ульяновск » село Арское

В 2003 году у вновь построенной церкви в честь святой Ксении Петербургской, появился родник, и обрел славу святого источника, назвали его во имя блаженной Ксении Петербургской. А появился он так - во время строительных работ по укреплению грунта у новой церкви в склоне небольшого холма на котором и стоит храм были обнаружены семь выбивавших ключей чистейшей воды. Ключи объединенные и стали святым источником. Сейчас на берегу речки Сельдь устроены купель, часовня и место для набора воды.

В православные праздники здесь многолюдно и особенно много верующих прибывает сюда на Крещение и в день памяти святой Ксении когда местные священники проводят здесь службы и водосвятные молебны. Но и в обычные дни здесь почти всегда можно встретить людей. Многие паломники сначала идут в церковь, заказывают молебен в благодарность Богу за Его милосердие и любовь к нам, прикладываются к чудотворной иконе священномученика Харалампия, а потом идут на источник совершить подвиг купания и набрать святой водицы с собой. Святой родник появился в селе хоть и не давно, но уже оброс своей историей, есть и рассказы о получивших исцеление у источника.

Один слепой мужчина приехавший сюда пришел в храм Ксении Петербургской трижды приложился к иконе священномученика Харалампия помолился и искупался в водах родника и прозрел. В настоящее время стал предпринимателем и живет в Санкт-Петербурге.

В 2008 году глухонемую от рождения четырёхлетнюю девочку, которую родители хотели вылечить и возили в Москву и Санкт-Петербург в лучшие клиники и монастыри и уже почти отчаялись. Сюда в Арское девочку привел её дедушка, ректор Самарской академии связи, приложившись к иконе святого Харалампия и умывшись ключевой водой святого источника по приезду домой через пару недель, ребенок стал говорить и слышать. С того времени дед девочки регулярно приезжает в село на службы.

Примечено, что многие бездетные пары просившие помощи и молившиеся пред иконой святой Ксении Петербургской и искупавшиеся в водах купели святого колодца, были обрадованы скорым зачатием и рождением ребенка. И таких пар уже насчитывают около полутора десятка.

Но больше всего православных верующих получили помощь от душевных недугов и поддержку в житейских нуждах.

Добраться сюда можно на своем и общественном транспорте. Из Ульяновска можно доехать на автобусе №109 отходящим от автовокзала или на маршрутном такси №66 отходящем от остановки на улице Л. Шевцовой. Доехав до села Арское, можно уточнить у местных жителей где находится святой источник, любой покажет дорогу, но можно ориентироваться на купола церкви которые видно из любой точки населенного пункта. Источник находится в ста метрах от храма.

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

698898122.jpg

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте