Регионы

Случайное изображение

9s-p-hram.jpg

Храм Николая Чудотворца в г. Ишим

Храм Николая Чудотворца в г. Ишим

Церковь Николая Чудотворца была построена в 1886-1891 году на средства местного купца Николая Черняковского, который и похоронен в церковном саду рядом с проториеем этого храма Федором.

Архитектура храма относится к русско-византийскому стилю. В храме два престола: во имя Святителя Николая и Александра Невского.

Наряду с Богоявленским собором, одной из важнейших архитектурных доминант Ишима является Никольская церковь. Храм строился в период с 1886 по 1891 годы на средства, завещанные Николаем Черняковским - одним из наиболее выдающихся и просвещенных представителей ишимского купечества. Архитектуру Никольской церкви можно отнести к русско-византийскому стилю, одним из ярких образцов которого является Храм Христа Спасителя в Москве. В храме было установлено два Святых престола: во имя Святителя Николая и Александра Невского. Церковь окружает живописный сад, в котором собраны многие редкие растения и кустарники, произрастающие в Сибири и Европейской России. В нем находятся могилы Николая Черняковского и протоирея Феодора - настоятеля храма, посадившего этот сад.

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow413.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте