Регионы

Случайное изображение

27hram-preobr.jpg

Святой источник иконы Казанской Божией Матери - деревня Бехово

Святой источник иконы Казанской Божией Матери  деревня Бехово

Тульская область » Заокский район » деревня Бехово

Недалеко от церкви Живоначальной Троицы в с. Бехово, построенной по проекту художника Василия Поленова, находится источник Казанской Божией Матери - здесь трижды было явление Казанской иконы Пресвятой Богородицы.

Предание так повествует об этих событиях:

«Ранним солнечным утром богомольные крестьяне шли на службу, как вдруг в старый дуб у дороги ударила молния, прогремел гром – и над верхними ветвями дерева образовалось свечение. Один из крестьян залез на дуб и обнаружил там Казанскую икону. Богомольцы отнесли ее в храм и отдали священнику. Однако на следующее утро икона опять оказалась в ветвях того же дуба. Крестьяне снова возвратили ее в храм, и когда на третий день иконы вновь не оказалось в церкви, священник и прихожане пошли крестным ходом к месту ее появления. На глазах у всех икона, висевшая в воздухе, растворилась, а из-под корней дуба забил источник…»

К сожалению, совсем недавно часовня на месте источника была сожжена. Ныне идет сбор средств в храме Живоначальной Троицы села Бехово. А вот так (фото) она выглядела совсем недавно.

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

28.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте