Регионы

Случайное изображение

40hram-sr.jpg

Святой источник преподобного Макария Жабынского - деревня Жабынь

Святой источник преподобного Макария Жабынского  деревня Жабынь

Тульская область » Белёвский район » деревня Жабынь

В начале 17 века в России настали смутные времена. В 1613-1615 годах в районе Белёва свирепствовали польско-литовские захватчики. Священноинок Макарий , будучи человеком уже преклонного возраста, на рассвете уходил глубоко и далеко в дремучий лес, проводил там в одиночестве, в неустанных молитвах, целый день, возвращаясь в монастырь только после заката. И вот, как-то во время его отсутствия, в течение одного светового дня, иноземные захватчики осквернили обитель: подожгли здания, зверски убили многих монахов.

Макарий возвращался при свете луны и пожаров. Он уже знал, что произошло. И под молодым дубом (дереву около 400 лет, оно сохранилось до наших дней!) увидел раненого врага. Польско-литовский оккупант стонал и просил пить. Макарий ударил своим посохом в землю, и оттуда забил святой источник. Целебная вода спасла жизнь иноземцу, который только что убил, быть может, не один десяток православных монахов. И Макарий, преисполненный безграничного христианского милосердия, сердечно заботился о убийце, выходил его. И польско-литовский бандит присоединился к оставшейся в живых братии возрождающегося из руин и пепла монастыря. Источник же существует и поныне, даруя страждущим чудесные исцеления.

Самый недавний зарегистрированный случай чудесного исцеления – Хахалина Наталья Владимировна, 45 лет, из Санкт-Петербурга оставила костыли (с помощью которых передвигалась из-за тяжёлой болезни) и стала свободно ходить. Есть недавнее свидетельство о чудесном исцелении рака молочной железы у другой женщины.

Удивительно (этому удивляются даже сами представители монастырской братии), что в Святом Макарьевском Источнике исцеляются от различных недугов не только православные, но и атеисты, неверующие, представители других (в том числе, Не христианских!) религиозных конфессий.

-----------------------------------------------------------------

По преданию, преподобный Макарий отправился в лес для молитвы. Там он увидел умирающего воина, который попросил его пить. Святой ударил посохом по земле и оттуда забила вода. Это было в 16 веке. С тех пор источник не иссякает, его целебная вода спасает от всех недугов.

Как добраться: не доезжая Белева повернуть по указателю на Жабынь, ехать прямо до монастыря

Расстояние от Тулы 150 км асфальтированной дороги

На источнике есть женская и мужская купальни. Святую воду черпают из колодца.

Адрес: 301530,Тульская область, Белевский район, деревня Жабынь, Свято-Введенская Макарьевская пустынь

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow563.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте