Регионы

Случайное изображение

pm.jpg

Святой источник икон Божией Матери «Всех Скорбящих Радосте» и «Взыскание Погибших» - деревня Красное

Святой источник икон Божией Матери «Всех Скорбящих Радосте» и «Взыскание Погибших»  деревня Красное

Тульская область » Алексинский район » деревня Красное

Этот целебный источник известен еще со времен, когда русские воины защищали подступы к Москве от набегов татар и литовцев. На противоположном берегу реки Оки были русские укрепления. После сражений переправившись через реку, воины омывали свои раны в источнике, получали исцеления и черпали новые силы для защиты родных мест от вражеских захватчиков.

В 1372 году поблизости состоялось легендарное сражение Великого князя Владимирского и Московского Дмитрия Ивановича и Великого князя Литовского Ольгерда, окончившееся заключением «Любутского мира».

С источником связано много легенд и поверий. Говорят, что недалеко от источника есть подземный клад, а ход к нему был засыпан в целях безопасности, многие уже искали, но так и не смогли найти. Также нужно уходя бросить в родник серебряную монету на счастье. Монеты предназначались тем, кто ухаживает за источником. А кто хотел достать мог навлечь на себя беду.

В 1997 году источник был облагорожен юными спортсменами РУТБ СК «Ока», была установлена часовенка над источником, а 9 сентября того же года был проведен чин освящения священником отцом Геннадием Ковалевским.
Родник расположен под горкой, защищен со всех сторон лесом, мощный, восходящий, выход обрамлен местным камнем, установлен навес над источником.

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow1776.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 129 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте