Регионы

Случайное изображение

5kazansky-hram.jpg

Святой источник великомученика Пантелеимона Целителя - г. Тула

Святой источник великомученика Пантелеимона Целителя

Тульская область » Тула » Пролетарский район

21 ноября 2006 года начато восстановление святого источника - колодца, ископанного в месте, указанном еще святым Варсонофием, основателем и строителем Богородичного Пантелеимонова Щегловского мужского монастыря.

Колодец был засыпан известью еще при большевиках. Не могли коммунисты-атеисты стерпеть, чтобы исцелялись люди Святым Духом по молитвам ко Господу, Пресвятой Богородице и святым Целителям.

Но свято место пусто не бывает. Снова заплещется живая вода, и снова будут притекать люди к святому колодцу, чтобы исцелиться духовной силой веры и молитв.

По благословению владыки Алексия, архиепископа Тульского и Белевского здесь начато строительство водосвятной часовни и купальни. И именно на территории самого монастыря, там, где в свое время и был святой источник.

В водосвятной часовне иеромонахи будут совершать освящение воды в праздник Крещения, Преполовения Пятидесятницы, в праздник иконы Божией Матери "Живоносный источник", в также на престольные праздники, во время водосвятных молебнов в летнее время.

Внутри часовни будет устроена большая чаша, примерно как в Троице-Сергиевой Лавре, и будет стоять крест, из которого станет струиться освященная вода.

Пройдут дни строительства, и верующие смогут принять этот дар - святую воду в любое время дня и года.

После совершения Божественной литургии духовенство монастыря, прихожане большим Крестным ходом вышли из храма в честь преподобного Никандра Псковского и проследовали к месту закладки водосвятной часовни. Был отслужен молебен, освящено начало строительства.

------------------------------------------------------------------------

Сюда съезжаются паломники даже из-за границы. У родника происходидят чудесные исцеления от разных болезней. В монастыре почитаемая икона святого великомученика Пантелеймона, пред которой молятся о здравии душевном и телесном. Источник оборудован, есть деревянная купель из деревянного сруба, святую воду набирают из трубы.

Как добраться: доехать до Богородичного Щегловского мужского монастыря по адресу: Тула, ул. Лизы Чайкиной, 1 (автобус №16, трамваи №3, 7). От ворот монастыря повернуть налево, идти вдоль стены до реки. До источника каменная дорожка.

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow1694.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 77 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте