Регионы

Случайное изображение

9pustyn.jpg

Святые источники иконы Пресвятой Богородицы Живоносный Источник и Апостолов Петра и Павла город Сысерть

Свердловская область » Сысертский

Два источника в Сысертском районе зимой и летом дарят людям чистую кристально прозрачную воду. Добрые люди помогли - и с недавних пор на одном из них устроена купальня. Люди окунаются в освященную воду, а батюшка совершает здесь таинство Крещения.

Источник в честь Святых Апостолов Петра и Павла освящен в 2004 году. В его обустройстве помогали прихожане храмов Сысерти и Екатеринбурга. По словам отца Константина, в благом деле помог клирик екатеринбургского храма в честь Всех Святых священник Евгений Зырянов и его духовные чада. До недавнего времени источник был единственным. Но, когда начали его капитально благоустраивать, случилось примечательное событие.

Когда подогнали экскаватор и стали расчищать русло, вдруг из-под земли забил еще один родник - в нескольких метрах от первого. Обустраивать пришлось сразу два родника. Но труды эти были добрыми и радостными. Новый источник освятили на Пасхальной Светлой седмице. Освятили в честь Иконы Пресвятой Богородицы "Живоносный Источник". Над ним, трудами благодетелей, возведена крытая деревянная купальня.

В "Живоносный" источник втекает вода Петро-Павловского родника. Отец Константин говорит: искупался - и словно новые силы обретает человек. Вода лечит от болезней, крепость и бодрость духа придает.

Отец Константин крестит здесь и младенцев, и взрослых людей. А по большим праздникам люди приходят сюда Крестным ходом. У источника совершаются молебны. Вновь и вновь люди омываются святой водой.

город Сысерть, близ реки Каменка

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

1007.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте