Регионы

Случайное изображение

2211.jpg

Святой источник иконы Божией Матери Умягчение Злых Сердец поселок Старопышминск

Свердловская область » Березовский » поселок Старопышминск

Зимой 2006 года в рабочем поселке Старопышминск состоялось благое событие - был освящен благоустроенный старинный родник, возраст которого - почти три века. Благоустраивая русло родника, поруганного в годы большевизма, прихожане Сретенского храма много раз совершали к нему Крестные ходы, а настоятель протоиерей Николай Васильчук служил здесь водосвятные молебны.

Работы по обустройству велись почти два года. Взамен разрушенной в советское время Преображенской часовни над родником построена новая - в честь иконы Божией Матери "Умягчение Злых Сердец". Здесь же - и крытая купальня.

Вода родника поистине "живая" - она содержит 36 необходимых для здоровья микроэлементов. Ныне влага не просто сочится из скалы, а собирается в бетонном водоприемнике. Купальня обшита деревом, в воду ведет удобная деревянная лестница.

К источнику протоптана тропинка - жители поселка постоянно приходят сюда. Как в старину, в наши дни множество людей получают здесь исцеления в скорбях и болезнях. Для того, чтобы как можно быстрее добраться к роднику от храма, расположенного в двухстах метрах, на другом берегу Пышмы, Сретенский приход построил прочный деревянный мост.

По словам отца Николая, уже в наше время многие люди получали исцеления после купания в источнике. Совсем недавно одна пожилая женщина, промыв уши родниковой водой, обнаружила чудо - полностью восстановился, казалось бы, навсегда утраченный слух.

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow563.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте