Регионы

Случайное изображение

4nnc.jpg

Святой источник во имя Св. Николая в Сенно

Святой источник во имя Св. Николая в Сенно Святой источник во имя Св. Николая в Сенно

Новоявленный святой источник открывшийся в по молитве настоятельницы Свято-Троицкого женского подворья Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря (Троицкого скита) в 1999 году - через два года после основания скита. Святой источник открылся под услоном, где находился дом пресвитера Василия Канделяброва, который был замучан большевиками в 1937 году. В 2000 году Василий Канделябров был канонизирован как новомученик. В храме Св. Троицы в ските находится единственная пока его икона. В скиту уже имеются свидетельства о помощи новомученика Василия страждущим. На месте его дома установлен памятный крест. По пути к святому источнику сохранились одичавшие яблони, смородина, крыжовник из бывшего сада священника.

Вода из святого источника обладает целительными свойствами. Источник сильный, но "строгий", хотя и мягче, чем в Пиллово. Вода весьма холодная + 2 +4 С. С искренней молитвой вода святого источника способствует излечению больных и страждущих. По особенности источника, он больше воздействует на голову, чем на тело. Поэтому окунаться следует неприменно с головой. Вода источника гонит прочь уныние, тоску, бесовские мысли.

Святой источник проистекает из складки рельефа. Воду можно набрать из колодца. Когда вы идете на источник, поинтересуйтесь, не нужно ли набрать канистру с водой для скита - путь не близкий, а монахиням тяжело носить воду. В ските имеется тележка для перевозки воды. Из колодца святая вода отводится в устроенную купель, чуть ниже. В купели можно совершать омовения. Купель на святом источнике достаточно неглубокая, так что придется либо встать на колени, либо очень глубоко приседать, чтобы вода покрыла голову при омовении.

"Не столь отдаленные места" находятся по пути на источник почти сразу за стенами скита. Парковка находится перед входом в скит. Следует помнить, что в скиту запрещено фотографировать, чтобы не нарушать покой насельниц. Все снимки можно сделать вне стен скита.

Для того, чтобы добраться на святой источник в Сенно из Санкт Петербурга:

маршрут: Из Петербурга по Мурманскому шоссе М-18 до поворота на Новую Ладогу (Иссад) перед постом ДПС - правый поворот на А-114 - объезжая Тихвин по указтаелям на Вологду - 9 км после поворота на Антониево-Дымский монастырь - правый поворот. Внимание! Этот поворот не обозначен указателями. Далее до указателя Сенно (весьма неприметного). Слева будут видны главы церквей. Сворачиваем на улочку и оставляем машину перед скитом.

Паломничество можно совместить с посещением Антониево-Дымского Свято-Троицкого мужского монастыря в пос. Красный Броневик, где находится озеро с камнем, на котором молился Св. Антоний. Рядом с камнем в озере установлен крест.

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow240.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте