Регионы

Случайное изображение

37voskr-cerkov.jpg

Святой источник, Колодец Александра Свирского

Святой источник, Колодец Александра Свирского

Ленинградская область » Лодейнопольский район » деревня Старая Слобода

По преданию, колодец выкопал сам святой Александр Свирский в начале XVI века. В то время он строил на берегу Свири церковь - в житии сказано, что монаху Александру явилась Святая Троица, и три мужа в белых одеждах указали место будущего храма. Впоследствии на Свири появился знаменитый Троицкий Александро-Свирский монастырь, куда со всей страны приезжают паломники поклониться святым местам, помолиться Александру Свирскому и набрать из колодца преподобного целебной воды, которая лечит различные хвори. Говорят, эта чудесная вода изгоняет даже бесов!

В Сказании о некоторых чудесах преподобного Александра рассказывается о некоем Георгии, в которого вселились бесы, - бедняга не пил, не ел, не спал и нес какую-то околесицу. Тогда родные силой привезли его в монастырь, дали кусок хлеба и воды из колодца. На следующее утро Георгий выздоровел и рассказал следующее. Когда нечистые покидали его, то один бес признался, что если бы Георгий не выпил воды и не вкусил хлеба, то душа его погибла в ту роковую ночь. А молитвы Александру Свирскому бесы боятся как огня.

Святой источник и надкладезная часовня

Святой источник и надкладезная часовня

Водосвятная часовня с колодцем вырытым самим Александром Свирским находится на территории Свято-Троицкого Александро-Свирского мужского монастыря, но в советское время в часовне был устроен бензосклад, так что вода в колодце, к сожалению, испорчена, и набрать её непосредственно из колодца не представляется возможным. Но с прошествием времени и Божией помощью надеемся что источник очиститься и забьет с прежней силой.

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow446.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 79 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте