Регионы

Случайное изображение

33mp-monastery.jpg

Святой источник иконы Божией Матери Живоносный источник село Николаевка

Святой источник иконы Божией Матери Живоносный источник  село Николаевка

Мордовия » Большеберезниковский район » село Николаевка

В Николаевке состоялось открытие часовни Божией Матери “Живоносный источник”. Буквально за несколько дней бригада строителей возвела замечательное деревянное строение возле самого знаменитого в районе родника. Освящение часовни было назначено на 11 часов дня, и ровно к назначенному времени у родника собрались жители села и многочисленные гости. Никому не хотелось пропустить событие столь важное, как это.

Священник Саранской епархии игумен Фома внутри часовни провел молебен в честь освящения источника перед иконой Божией Матери “Живоносный источник”. Небольшая по формату, она в ближайшее время будет заменена на список с иконы когда будет готов.

Освятив часовню и источник, игумен Фома окропил святой водой собравшихся, и пожелал всем открыть своё сердце для добра и милосердия. Вот молитва, которую мы будем читать, собираясь почерпнуть воды из источника: “Почепнем, человецы, цельбы, душам и телом молитвою, река бо всем предтечет—Пречистая Царица Богородица, источающи нам чудную воду и измывающи сердец черности, греховныя струпы очищающи, души же освящающе верных божественною благодатию.”

На памятной табличке на стене часовни написано: “Часовня иконы Божией Матери “Живоносный источник” построена в 2009 году по благословению Архиепископа Саранского и Мордовского Варсонофия в знак уважения к жителям Большеберезниковского муниципального района, которые с особым почитанием относятся к Святому Источнику”.

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

bg-monaster.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте