Регионы

Случайное изображение

27tr-sobor.jpg

Святой источник Пафнутия Балахнинского поселок Большое Козино

Святой источник Пафнутия Балахнинского  поселок Большое Козино

Нижегородская область » Балахнинский район » поселок Большое Козино

Целебный ключик бьет с незапамятных времен в леске на берегу пруда недалеко от районного поселка Большое Козино, Балахнинского района, Нижегородской области.

18 января 2008 года здесь была торжественно открыта и освящена часовня-купальня в честь преподобного Пафнутия Балахнинского.

Рядом в киоте много икон. Воды ключа, как утверждают местные жители, богата ионами серебра, потому очень вкусна и помогает при простудных болезнях.

Согласно преданию источник забил в том месте, куда святой Пафнутий часто приходил из Балахны и предавался горячей молитве в лесу уединившись. С тех пор и сохранился этот источник, а это уже пятый век пошел.

Как добраться из Нижнего Новгорода: с автостанции "Московский вокзал" на маршрутном такси Т-319 или автобусе А-23, доехать до конечной остановки "Большое Козино". Дальше идти пешком вдоль железной дороги в сторону Балахны примерно два километра.

Если пройти дальше от поселка, то там будет еще один источник, как его называют местные Дальний. Сейчас этот источник мало посещаем и поэтому здесь очень тихо и благодатно. Источник почти не оборудован.

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow450.jpg

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте