Регионы

Случайное изображение

33344monastery.jpg

Святой источник Святой Троицы село Александровское

Святой источник Святой Троицы  село Александровское

Ставропольский край » Александровский район » село Александровское

В лесу в долине речки Томузловка, на окраине села Александровское из самой скалы бьет этот источник. За водой сюда приезжают люди даже из других районов, благо неподалеку проходит дорога Ставрополь - Кавказские Минеральные Воды, перед поворотом на источник есть указатель. Некоторые это место называют "храм под открытым небом" ведь иконы развешены прямо на деревьях. Источник известен еще с конца 18 века с начала основания села. Исцеления у источника первыми заметили казаки вернувшиеся из похода, воздав хвалу Богу, исповедавшись и причастившись в храме, они спешили к источнику омыть водой раны и многие получали исцеление. С тех пор место облагородили поставили небольшую часовенку, постоянно совершались молебны о даровании мира и благоденствия, об изобилии плодов земных.

Но в послереволюционные времена источник был позабыт, оскернен а строения разрушены люди потеряли святыню, которая верно служила многим поколениям их предков.
И лишь несколько лет назад восстановлен и открыт заново. А в день Святого Духа на источнике отслужен первый молебен отцом Дмитрием Губаревым, ныне настоятелем храма Всех Святых в России Просиявших города Минеральные Воды. Но пред тем всем пришлось потрудится и прихожанам и учащимсяи священникам, восстанововили часовенку установили на неё крест, рассчистили территорию, на источнике уложена брусчатка, заканчивается строительство купальни, идет к завершению строительство деревянной церкви.

А еще возле источника поселился некий отшельник, который следит за порядком в святом месте.

А еще, к северу от села, на горе Голубинке есть ещё один источник - Вдовин колодец. Легенда гласит что одна вдова проходила как то со своими тремя детьми теми местами. И они были очень бедны и есть им было нечего кроме высохшего хлеба. И на этой горе захотелось им покушать и женщина обнаружив родник размочила в нем хлеб и накормила детей. И казалось бы откуда здесь на гоер, где и не может быть воды взялся родник, вот так с тех пор и зовется этот Вдовьиным колодем.

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow_320x240_682.jpg

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте