Регионы

Случайное изображение

66cerkov-sd.jpg

Табха - храм умножения хлебов и рыб

В Табхе, согласно традиции, Иисус Христос совершил чудо умножения хлебов и рыб. Прямо на шоссе 87 расположен вход на территорию храма Умножения хлебов и рыб, построенного в 1882 г. католиками-бенедиктинцами на фундаменте византийской базилики IV века. На этом месте Иисус Христос накормил 5000 своих последователей пятью хлебами и двумя рыбами. На полу в алтаре храма почти полностью сохранилась древняя мозаика, изображающая представителей флоры и фауны Галилеи, корзину, хлеба и рыбы. Мозаичный пол поражает красотой и изысканностью и, спустя века, является главным украшением храма.

На территории церкви построен фонтан с семью кранами, в виде рыб (наверное по количеству источников в этом месте.) в котором плавают золотые рыбки. В центре фонтана есть клумба на которой растёт оливковое дерево. Во дворе церкви иметься сувенирный магазин для туристов.

Церковь является собственностью Немецкого объединения на Святой земле. Монахи Бенедиктинского аббатства Дормицио в Иерусалиме охраняют святыню, и кроме того, владеют пансионом для инвалидов и лагерем для молодёжных групп.

Поиск по сайту

Случайное изображение

sp-sobor1.jpg

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте