Регионы

Случайное изображение

2212.jpg

Святой источник Серафима Саровского деревня Петъял

Святой источник Серафима Саровского  деревня Петъял

Марий Эл » Волжский район » деревни Петъялы

Святой ключ во имя батюшки Серафима был известен с незапамятных времен под названием «Куан памаш», что в переводе с марийского значит «Камушкин родник». Предание о святом источнике гласит, что вскоре, после прославления в 1903 году в лике святых Преподобного Серафима Саровского, одному местному мальчику с больными глазами во сне явился старичок, который сказал, что если он промоет глаза в этом источнике, то исцелится. Мальчик последовал совету старца - промыл глаза и умылся ключевой водой и получил исцеление, а когда его спросили, кого он видел во сне, указал на икону Серафима Саровского в храме и сказал: «Вот тот дедушка, которого я видел во сне». И все поняли, что мальчика исцелил сам преподобный Серафим Саровский. С тех пор этот почитаемый источник освятили в честь святого чудотворца, и ему приписывают благодать исцеления от заболеваний глаз, эндокринных и женских болезней.

Чудотворный родник находится на склоне холма, на котором стоит храм. Раньше вместо купальни была простая труба выше человеческого роста, и человек, желавший искупаться, просто вставал под струю воды. Сейчас здесь целый «городок» – беседка и два домика, в одном из которых — надкладезная часовня, а в другом – купальня. По неписаному правилу женщины окунаются в купели в рубашке или в купальниках. И ведь большинству приходящих на источник не страшно лезть в воду, температура которой шесть градусов. Сидя в беседке можно удобно дожидаться своей очереди или просто отдыхать и наслаждаться умиротворением в душе.

Чудесные исцеления у святого источника Серафима Саровского

Источник имеет особую благодать исцеления болезней внутренних органов (сердца, почек), болезней глаз, женских болезней, не говоря уже о таких «мелочах», как кашель или простуда.


Иерей Евгений Мушкеев
(г.Зеленодольск, Республика Татарстан):


«Ко мне за духовным советом обратилась одна семья, которая в свое время пострадала от Чернобыльской аварии и поэтому долго не могла зачать ребенка. Я, выслушав их, посоветовал им съездить в Петъялы, помолиться и искупаться в источнике Серафима Саровского. Взяв благословение, они последовали моему совету – съездили в Петъялы и с молитвой искупались в святом источнике. Вскоре у них родился вполне здоровый ребенок, несмотря на то, что врачи заявляли, что эта женщина никогда не сможет забеременеть, а если и забеременеет, то ребенок родится больным».


Матушка Зинаида Аллина:


«1 августа, на праздник преподобного Серафима, к нам приезжает всегда много паломников. Я плохо хожу, и однажды какой-то мужчина подвез меня на источник батюшки Серафима на своей машине. По дороге он рассказал мне, что на этом источнике исцелилась его супруга. У нее были камни в почках, и она сильно страдала от приступов. Врачи настаивали на срочной операции, но супруга не хотела ложиться под нож и решила сначала съездить в Петъялы, помолиться на источнике Серафима Саровского. Помолившись, искупавшись в святом источнике и набрав целую канистру воды, они вернулись домой. Дома она каждый день пила воду из святого источника и молилась батюшке Серафиму об исцелении.

Приступы у нее стали все реже и реже, а когда совсем утихли, она пошла к врачам. Доктора, обследовав ее, удивились, что камней в почках у нее нет, и, разведя руками, вынуждены были признать, что операция ей больше не нужна».


Елена Голованова (г. Волжск):


«Летом 1999 года у моего мужа Николая так сильно болели ноги, что он даже не мог ходить без палочки. Приехав в Петъялы, мы пошли купаться на источник Серафима Саровского. На обратной дороге Николай оторвался от нас и ушел вперед, а мы с дочерью шли сзади и разговаривали между собой. Вдруг, неожиданно взглянув на отца, моя дочь вскрикнула: «Мама, мама, а папа то у нас без палочки идет!» Я, уже заметив это, сказала ей: «Тише, тише, не спугни его, вдруг вспомнит про палку и опять захромает». С тех пор ноги у моего мужа не болят. А когда мы его спросили, где он оставил палочку, то он и сам не мог вспомнить, потому что больше не чувствовал надобности в ней».

Поиск по сайту

Случайное изображение

1331068429_300px-ryazan_trinity_monastery_9613.jpg

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте