Регионы

Случайное изображение

52pokr-sobor.jpg

Святой источник преподобного Никандра Псковского деревня Любовец

Святой источник преподобного Никандра Псковского  деревня Любовец

Псковская область » Порховский район » деревня Любовец

От монастыря по лесной тропинке можно пройти к сероводородному источнику преподобного Никандра - самый главный источник Никандровой пустыни. Над источником поставлена часовня. Красивое место которое расположено в лесу и воздух здесь какай то особенный. Считается, что именно из этого источника преподобный Никандр брал воду.

В народе этот источник называют ещё - Зубной и Серебряный. В часовне над источником до революции у стены стояла крышка дубового гроба святого Никандра, и существовало поверье что если болят зубы, нужно прикоснуться к ней , выпить воды из источника и всё проидет.

Проведенный анализ воды показал что в неё содержатся ионы серебра, имеет выраженый запах сероводорода. Водами такого типа лечат заболевания опорно-двигательной системы - ревматизмы, артриты и полиартриты, болезни позвоночника, костей, мышц, сухожилий; заболевания периферической и центральной нервной системы, женские и кожные болезни и многие другие. Сероводородная вода применяется в виде ванн, орошений и полосканий.

Вода во всех монастырских источниках поднимается с больших глубин, поэтому всегда очень холодная (4-8 градусов). Воды обладают мощными исцеляющими свойствами.

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

11erahtur.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте