Регионы

Случайное изображение

3ssp.jpg

Храм Космы и Дамиана в с. Локно

Храм Космы и Дамиана в с. Локно

В стороне от больших дорог, на пригорке, окруженном лесом, богатым грибами, ягодами, орехами, находится деревня Локно, одно из небольших, но и не малых палкинских деревень. Невдалеке от нее - чистые, зеркальные Беневские озера, а совсем рядом - самая большая возвышенность в Палкинском районе - это Веретья Гора, высота которой достигает 163 метра. Но самой отличительной приметой этого края является возвышающаяся над деревней церковь Космы и Дамиана, построенная в 1909 году и ныне действующая.

Храм из красного кирпича, построенный в 1909 году на месте сгоревшей в одном из пожаров деревянной церкви, пережил трудную историю забвения и разрухи - 1 февраля 1962 года храм был снят с регистрации и закрыт. По ходатайству архимандрита Тихона и благословению Владыки Евсевия Локновский храм возвращен верующим и восстанавливается с помощью Псково-Печерского монастыря, благотворителей и прихожан. Первая Божественная литургия служилась 23 августа 2004 года и служится с того дня каждое воскресенье и в великие праздники. 20 декабря 2005 года над храмом в честь святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана в деревне Локно Палкинского района воздвигнут крест.

В 2006 г. в двух километрах от с. Локно у д. Усох по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Евсевия освящён родник в честь свв. Бессеребренников Космы и Дамиана, куда 14 июля был совершен крестный ход и отслужен водосвятный молебен.

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow1337.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 114 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте