Регионы

Случайное изображение

6cerkov-zsg.jpg

Мироточивая икона Божией Матери "Умягчение злых сердец" или "Семистрельная"

Мироточивая икона Божией Матери "Умягчение злых сердец" ("Семистрельная")

Среди чудотворных списков иконы «Умягчение злых сердец» (или как ее еще называют "Семистрельная") в настоящее время особым почитанием пользуется мироточивая икона, явленная в России в конце ХХ столетия. Эта икона, произведенная полиграфическим способом на предприятии Русской Православной Церкви «Софрино», была приобретена в обычной церковной лавке. 

3 мая 1998 года ее владелица Маргарита Воробьева заметила, что по поверхности иконы стекает миро. История мироточения и кровоточения просто потрясает. В 1999 году перед взрывами домов в Москве на Иконе изменился лик Богородицы, под глазами появились темные круги, в квартире стало пахнуть ладаном. 12 августа 2000 года, в день гибели подводной лодки «Курск», на Иконе Богоматери появились крохотные кровоточащие ранки. С тех пор образ мироточит и кровоточит постоянно.

Мироточивая Семистрельная Икона Божией Матери действительно живая, Она восприимчива к окружающей Ее реальности, реагируя на все, что происходит в мире. Мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» реагирует на все, что происходит в мире. Она мироточит так обильно, что миро собирают литрами. В преддверии трагических событий икона кровоточит. Проведенная экспертиза показала, что кровь человеческая, первой группы... Икона по-разному встречает приходящих на поклон людей: кого-то исцеляет, кому-то помогает, а иные даже не могут к ней подойти. Одержимые вырываются с нечеловеческой силой и сами не могут приблизиться к святыне, но с каждым разом сопротивление ослабевает. Так, на подворье Оптиной пустыни, в Ясеневе, где образ нередко бывает по воскресеньям, одна женщина всегда просит, чтобы ее насильно подвели приложиться к иконе.


Именно ЖИВАЯ Божия Матерь по-разному встречает приходящих к Ней на поклон людей, кого-то исцеляя, кому-то помогая, иные даже не могут подойти к Семистрельной Иконе... например, в подворье Оптиной пустыни, в Ясенево, где образ нередко бывает по воскресеньям, замечена одна женщина, она всегда просит мужчин, чтобы подвели ее приложиться к Иконе насильно. Вырываются же все одержимые с нечеловеческой силой, и сами не могут приблизиться к святыне. Зато с каждым разом сопротивление ослабевает.

Более того, Божия Матерь сама выбирает себе дорогу… неоднократно Ее просто не могли довезти до места назначения, как говорится «плутали в трех соснах» и забывали дорогу туда, где до этого бывали множество раз… «не идет Икона»…

Сотни верующих приходят молиться пред этим образом, прося умягчить сердца врагов, облегчить страдания родных и близких, и получают утешение. Не вспомнить всех удивительных свидетельств и сотворенных Иконой Божией Матери чудес и не перечислить имена всех исцелившихся больных и получивших умиротворение просящих.

Для ее хранения в подмосковной деревне Бачурино была построена часовня. Мироточивая икона посетила многие епархии России, а также неоднократно была за границей – в Белоруссии, на Украине и в Германии. Многие люди, с любовью и благоговением поклонявшиеся этому образу Царицы Небесной, засвидетельствовали случаи исцелений и чувство особой духовной радости, которое они ощущали от прикосновения к святыне. 27-29 января 2009 года мироточивая икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» пребывала в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя города Москвы на Поместном Соборе Русской Православной Церкви. В присутствии этой святыни, а также чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери, состоялись избрание и интронизация нового Предстоятеля Русской Православной Церкви – Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Сотни верующих приходят помолиться перед этим образом, прося умягчить сердца врагов, облегчить страдания родных и близких, и получают утешение.

Икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» уже побывала во многих храмах России, ближнего и дальнего зарубежья, дав возможность ощутить присутствие благодати Божией прихожанам Москвы и Московской области, городов России (Санкт-Петербург, Калининград, Смоленск, Орел. Екатеринбург, Ижевск, Челябинск и др.), Беларуси, Украины, Грузин, Татарстана, городов Германии - Берлина, Нюрнберга, Мюнхена, Гамбурга, Шверина, Ростока.

В селе Бачурино Ленинского района специально для живой чудотворной Семистрельной Иконы Божией Матери при непосредственном участии и посильной помощи руководства ФПБР построен Храм-Часовня «Умягчение злых сердец». Храм-Часовня приписан к Храму «Михаила Архангела», с. Летово, где настоятелем служит протоиерей отец Димитрий Кувырталов.

Где находится икона:

Сама икона часто путешествует по храмам, а вообще постоянно она находиться в Московской области, Ленинском районе, Видновское благочиние, село Бачурино - Храм иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец".


Проезд:

1) ст. м. «Теплый Стан», авт. 895 или м/т 109 до конечной остановки «С/х Коммунарка», далее пешком.
2) На автомобиле – по Калужскому шоссе до поворота на с/х Коммунарка (после здания «Мострансгаз").

Поиск по сайту

Случайное изображение

bg-monaster.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 57 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте