Регионы

Случайное изображение

31chas-inoka.jpg

Сладкая кухня для детей

Оладьи из яблок

Приготовьте жидкое тесто из муки, воды, добавьте соду и соль.

Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте их кольцами толщиной около 0,5 см.

Каждое колечко яблока возьмите вилкой, опустите в тесто и жарьте на раскаленной сковороде с маслом.

При подаче на стол оладьи можно посыпать сахарной пудрой.

Оладьи из кабачков

Кабачки хорошо вымыть, очистить кожуру, удалить сердцевину, натереть на терке, добавить соль.

Через пятнадцать минут, когда выступит сок, добавьте муку, перемешайте. Если масса будет густой, можно развести водой.

Жарьте на горячей сковороде. Подавать на стол оладьи нужно теплыми.

Оладьи из тыквы

Очищенную тыкву нарежьте небольшими ломтиками или соломкой, положите в кастрюлю, залейте водой до верхнего уровня и тушите до мягкости.

Готовую горячую тыкву разомните до пюреобразного состояния, добавьте муку, соль, дайте постоять 15 минут и жарьте на растительном масле на сковороде, выкладывая массу столовой ложкой.

Постное дрожжевое тесто

Разведите дрожжи в половине стакана теплой воды, добавьте немного сахара, муки, все хорошо перемешайте ложкой и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи взошли.

Примерно через полчаса, когда дрожжи начнут пениться, перелейте дрожжи в кастрюлю, добавьте теплую воду, муку, соль, растительное масло и месите тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.

Прикрыв кастрюлю, поставьте ее в теплое место, дождитесь, пока тесто подойдет под самую крышку, умните его и снова ждите, когда оно подойдет. После второго уминания тесто готово.

Это постное тесто можно использовать и для пончиков, и для жареных пирожков с джемом или вареньем, и для печеных пирогов.

Вот как сделать, например, пирог с капустой. Кочан капусты мелко нашинкуйте, залейте капусту кипятком и оставьте на десять минут. Пока капуста вымачивается, обжарьте на глубокой сковороде в раскаленном растительном масле нарезанный кольцами лук. Затем слейте из капусты воду, отожмите капусту и обжарьте ее с луком. В конце добавьте в капусту немного сахара.

Тесто раскатайте до толщины в один сантиметр, уложите его на противень, смазанный маслом, выложите сверху на тесто капусту.

Сверху прикройте начинку вторым, более тонким слоем теста. В середине пирога сделайте несколько отверстий.

Верх пирога смажьте крепким сладким чаем при помощи кисточки, а затем поместите противень в хорошо разогретую духовку.

После выпечки пирог надо слегка смазать с помощью кисточки кипяченой водой и накрыть полотенцем минут на двадцать.

Начинку для пирога можно сделать из моркови, кураги, изюма.

1,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 ст. растит. масла (можно 3/4 ст.), 30—40 г дрожжей, 1 ч. л. соли.


Пирожки с вареньем

Замесите дрожжевое тесто, как указано в предыдущем рецепте. Когда тесто начнет подниматься второй раз, влейте в него ложку растительного масла и столовую ложку сахара-песка с цедрой лимона; размешайте, раскатайте кусочки теста не очень тонко, положите на раскатанные кружочки теста по ложке варенья, смочите водой, прикройте вторым раскатанным кружком теста, поставьте в горячую духовку.

Когда пирожки поднимутся и зарумянятся, выньте их и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Хворост

Налейте в кастрюлю минеральную или сладкую газированную воду, всыпьте муку и сахар, замесите крутое тесто.

Раскатайте тесто очень тонким слоем, нарежьте прямоугольники, в середине каждого сделайте продольный разрез и через него протяните, вывернув один конец.

Хворост надо жарить в большом количестве растительного масла, во фритюре.

Когда хворост станет коричневого цвета, осторожно выньте его из масла шумовкой, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

1 ст. минеральной воды, 450 г муки, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ст. сахарной пудры, 400 г растительного масла.

Медовые пряники

Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения.

Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом.

Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220—240°С 15—20 мин.

Вам понадобятся 7 стаканов муки, стакан сахарного песка, два стакана меда, сода на кончике ножа, вода три четверти стакана.

Как сделать глазурь для медовых пряников.

Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки, как толстая нитка.

В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу.

После того как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники.

Крупные пряники глазируют с помощью кисточки сверху, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком.

Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до 50—60°С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.

Яблочная шарлотка

С черствого белого хлеба удалите корку, нарежьте хлеб тонкими ломтиками и обмакните в сладкий чай. Ломтики хлеба уложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для торта, чередуя слой хлеба со слоем очищенных от кожицы и сердцевины, нарезанных тонкими ломтиками яблок. Верхний слой должен быть из хлеба.

После этого шарлотку запеките в духовке, пока она сверху не зарумянится.

Состав: батон черствого белого хлеба, 3 ст. ложки масла, 700 г яблок, 3 ст. ложки сахарного песку, 2 стакана сладкого чая.

Торт с изюмом и орехами

Разотрите сахар с растительным маслом, добавьте корицу, соль, изюм и орехи, пропущенные через мясорубку, разведите яблочным или другим отваром из сухофруктов (можно компотом, соком), добавьте на кончике ножа соду, все тщательно перемешайте, понемногу подсыпая муку. В готовое тесто перед самой закладкой в духовку добавьте уксус.

Выпекайте 50—55 минут в хорошо разогретой духовке.

2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу, 1 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов, 2 ст. яблочного отвара, сода, 4 ст. муки, 25 г корицы (или 1,5 ч. ложки), 2 ст. ложки уксуса.

Торт «Наполеон»

Смешайте бутылку минеральной воды с двумя стаканами растительного масла, добавьте муки столько, чтобы тесто было крутым и не прилипало к рукам.

Поместите тесто в холодное место на два часа. Разделите тесто на небольшие колобки, раскатайте из каждого колобка тонкие коржи нужного размера. Уложите коржи на противень, испеките при температуре 200°С.

На дно большого блюда положите испеченный корж, намажьте тонким слоем густого кисло-сладкого джема или конфитюра. Сверху положите следующий корж и снова смажьте его конфитюром или джемом. Так используйте все испеченные вами коржи. Верхний корж смажьте джемом и украсьте орехами, изюмом, крошкой от коржей. Снова поставьте торт в прохладное место, чтобы джем или конфитюр пропитал коржи.

Чернослив с орехом

Запарить чернослив. Осторожно вытащить косточки, начинить кусочками грецких орехов. Начиненный чернослив уложить в формочки и полить сверху медом (или сахарным сиропом). Сверху посыпать ореховой крошкой.

Торт постный

В крепко заваренном чае разведите мед, сахар, добавьте растительное масло, погашенную соду, изюм. Когда смесь хорошо размешается, осторожно добавьте муку и взбейте тесто до густоты сметаны.

Разделите тесто на 3 части, в одну часть добавьте порошок какао. Раскатайте коржи.

Пеките при температуре 50°С.

Уложите на блюдо корж, смажьте его джемом или вареньем, сверху положите корж с какао, снова смажьте вареньем или джемом, положите третий корж.

Верх торта смажьте вареньем, украсьте орехами, консервированными или свежими фруктами.

Для теста: 1 стакан крепко заваренного чая, стакан меда, стакан сахара, половина стакана растительного масла, сода на кончике ножа, столовая ложка уксуса, изюм, мука.

Яблоки запеченные

4 яблока, 2 столовые ложки варенья. В эмалированную чугунную сковороду положить яблоки, предварительно высверлив из них тонким острым лезвием ножа семечки вместе с семенной корзинкой. Отверстия яблок заполнить вареньем, на донышко сковороды плеснуть 1—2 ложки воды, запечь в негорячей духовке.

Мармелад из абрикосов

Для мармелада надо взять ярко-желтые зрелые абрикосы (перезревшие брать не следует, поскольку в них меньше желирующего вещества). Подготовленные плоды разрезают на несколько частей и, удалив косточки, укладывают в кастрюлю и пересыпают сахаром. Кастрюлю с абрикосами кладут в холодильник на 72 часа (то есть на трое суток). Через трое суток абрикосовую массу заливают горячей водой (700 г на 1 кг массы) и прогревают в течение 10—13 мин. Горячую массу протирают через мелкое сито, засыпают в нее сахарный песок (450 г на 1 кг), уваривают до загустения в тазу с широким дном, прикрыв крышкой, при этом часто помешивают. Горячий мармелад разливают в формочки (подсушивают) или перекладывают в прогретые банки до самого верха, прикрывают крышками и закатывают. Мармелад, полученный из формочек, хранят в банках.

Мармелад из слив

Берут спелые, перезревшие, мятые, уродливые плоды. Подготавливают их, очищая от косточек, засыпают сахаром (500 г сахара на килограмм слив), выдерживают для отделения сока 30 часов при комнатной температуре. После слива сока массу заливают водой (700 г на 1 кг), варят до размягчения, затем протирают через мелкое сито, прогревают до кипения. В пюре добавляют сахар (500—600 г на 1кг, в зависимости от сахаристости приготовленного пюре) и варят, изредка помешивая деревянной лопаточкой, до загустения. Готовую массу выкладывают на блюдо или на эмалированный противень, слегка смоченный кипяченой водой, прикрывают марлей и подсушивают на воздухе или над обогревательными приборами при температуре не выше 30°. Подсушенный мармелад разрезают на кусочки разной формы. При наличии формочек его нарезают (выдавливают) формочками. Хранить мармелад лучше всего в стеклянных банках с закрытой крышкой.

Яблочный мармелад

Хороший мармелад получают из кислых яблок, но его можно варить также из пресных и сладких плодов. Для этого берут очищенные яблоки, мякоть которых хорошо разваривается, и режут на мелкие части, удаляют семена и плодоножки, пересыпают сахарным песком (350—450 г на килограмм яблок), выдерживают в теплом месте сутки, затем сливают сок. После слива сока массу заливают водой (550 г на 1 кг) и варят в течение 10—12 мин. Горячую массу протирают через сито, а затем доваривают. В пюре добавляют сахар (400—550 г на 1 кг) и готовят так же, как мармелад из слив.

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow686.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 110 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте