Регионы

Случайное изображение

3sobor-prokopiya-ustiuzhskog.jpg

Святой источник Казанской иконы Божией Матери деревня Заболотье

Пермский край » Чусовской район » д. Заболотье

В XVIII или XIX веке, в лесу, близ селения Заболотье, была явлена Казанская икона Божией Матери. Место это расположено в пяти километрах от поселка Верхнечусовские Городки, через реку.

Явленная икона была перенесена в приходской храм Рождества Христова, но на утро пропала. Нашли её опять на источнике, где она явилась впервые, и снова её перенесли в церковь. Утром же, она не была там обнаружена, и так в общем было три раза. После третьего раза люди решили построить часовню на месте явления иконы. В построенной часовне икона обрела свой дом и больше не исчезала чудесным образом.

Прошло время наступил век XX, революция, коммунисты и всё сопутствующее - гонения на церковь и всё такое. Икона всё таки была сохранена местными жителями и после агрессии была принесена во Всесвятский храм. В настоящее время икона является главной святыней Верхнечусовской Богородице-Казанской Трифоновой женской пустыни, расположенной на Метейной горе, на правом береги реки Чусовой, в 70 км от Перми.

Сам источник находится у деревни Заболотье, где располагается скит монастыря. Вода источника и поныне славится своей целебной силой. Ежегодно сюда совершается крестный ход.

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow1942.jpg

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте