Регионы

Случайное изображение

2211.jpg

Святой источник Никольский село Трескино

Святой источник Никольский  село Трескино

Пензенская область » Колышлейский район » село Трескино

На святом Никольском роднике, что к востоку от села Трескино Колышлейского р-на, по направлению к Немчиновке, когда-то явилась икона Николая Чудотворца. Источник был чтим многими верующими, до революции на летнего Николу, 9/22 мая, торжественные службы с перезвоном проходили во всех четырех трескинских церквах, паломники раскидывали палатки по склонам окрестных холмов и всю ночь молились.

В советские годы все это, конечно, прекратилось. В 80-х воду из источника хотели провести к дому председателя, проложили трубы, осталось только поставить мотор, но началась перестройка, и святой родник остался нетронутым.

По словам игумена Кронида, настоятеля местного храма, в наше время поток паломников в Трескино снова растет, и не только из Пензенской, но и из окрестных областей. Здесь происходят чудеса и исцеления, но Господь совершает их тайно: часто человек просит, к примеру, только чтобы голова не болела, но дается ему другое, таков Промысел.

Никольский источник заключен в железобетонное кольцо, рядом стоит белый крест, вокруг сооружена ограда. Предполагается в ближайшее время построить здесь деревянную купальню и часовню.

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

02kasimov.jpg

Сейчас 113 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте