Регионы

Случайное изображение

monastery1.jpg

Духовный Православный Центр в п. Вятский Посад

Орловская область » п. Вятский Посад

Вятский Посад – духовная жемчужина Орловской земли.

Духовно-православный центр «Вятский посад» построен и действует по инициативе, благословению и молитвенной поддержке современного подвижника православия схиархимандрита Илия (Ноздрина), духовника Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Основной задачей Центра является развитие и укрепление духовных и семейных ценностей на Орловской земле.

Главным храмом Вятского Посада является храм Сретения Господня, возведение которого в 2012 году благословил схиархимандрит Илий (Ноздрин). В июле 2016 года в Вятском Посаде побывал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Во время своего визита он  освятил купола и колокола строящегося храма.

Первая Божественная литургия была совершена в Вятском Посаде 14 февраля 2017 года, в день празднования Сретения Господня. В нижнем храме в честь Преподобного Сергия Радонежского ее провел схиархимандрит Илий (Ноздрин) в сослужении клириков Орловской митрополии.

Торжественное открытие Духовно-Православного центра Вятский Посад состоялось 9 июня 2017 года.  Благодаря молитвенной помощи великого старца, прекрасный семикупольный храм с сорокаметровой колокольней и окружающая его инфраструктура были возведены всего за один год и семь месяцев.

Главный храм Вятского Посада освящен в честь Сретения Господня по благословению схиархимандрита Илия (Ноздрина), став первым на Орловской земле храмом, посвященным этому двунадесятому празднику. Его главными святынями являются частицы мощей святителя Игнатия Брянчанинова и преподобного Алексия, человека Божия.

В главном соборном храме Духовно-православного центра Вятский Посад также находятся 2 старинные иконы XVI столетия: «Господь Вседержитель» и икона Божией Матери «Владимирская», которые были выкуплены на зарубежном аукционе и принесены в дар храму Сретения Господня. Среди икон храма есть образа, привезенные с Афона.

Всего на территории Духовно-православного центра находятся 4 храма:
- главный соборный храм Сретения Господня,
- его нижний придел в честь Преподобного Сергия Радонежского,
- домовый храм в честь святителя Игнатия Брянчанинова в здании Православной гимназии,
- малый храм в честь Собора Двенадцати Апостолов.

На территории Центра располагаются надкладезная часовня, освященная  в честь Андрея Боголюбского, и  купель с отапливаемыми раздевалками, поделенная на мужскую и женскую иордани.

Образовательным центром Вятского Посада является  Православная гимназия имени преподобного Алексия, человека Божия, рассчитанная на 180 обучающихся. Здесь дети получают знания по государственному образовательному стандарту с включением Стандарта православного компонента.

В инфраструктуру Духовно-православного центра включено здание Православной артели, на трех этажах которого размещаются бесплатные выставки мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства, а также работы детей, занимающихся в различных кружках.

На территории Центра имеется собственная трехэтажная гостиница «Духовный пансион», располагающая номерным фондом из 39 уютных номеров разного уровня комфортности. Здесь всегда рады как паломникам, так и туристам. Недорогое и вкусное питание для всех обеспечивается в  собственной трапезной Вятского Посада.

Духовно-православный центр находится в Орловской области, п. Вятский посад, ул. Южная 1А. Телефон:  8(4862)59-90-13, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт центра:  www.vposad.ru

 

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow_320x240_847.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте