Регионы

Случайное изображение

27nd-sobor.jpg

Сукневичская икона Божией Матери

Сукневичская икона Божией Матери

По преданию, иконы была явлена в XVII веке в Сукнечевах (ныне село Сукневичи, Сморгонский район, Гродненская область). Местые жители увидели её висящей на груше. С большими почестями образ перенесли в храм, но он исчез и снова появился на дереве. Попытки устроить икону на новом месте безуспешно повторялись. Восприняв это чудо, как Божью волю, грушу спилили и на её месте около 1640 года построили часовню, в которой поместили обретенную икону.

Вначале ХХ века вместо старой часовни был построен новый деревянный храм. В 1961 церковь была закрыта, утварь и чудотворная икона вывезены.

Святыня нашлась спустя много лет в Свято-Иоанно-Богословском женском монастыре села Домошаны Минской области. Её подлинность установили по сохранившейся некогда отрезанной части иконы: когда эту часть приложили к образу, то части иконы совпали.

В 2004 году Сукневичская икона Божией Матери вернулась в Сукневичи. По благословению епископа Новогрудского и Лидского Гурия икону отреставрировали. А в 2007 году на праздник Покрова Пресвятой Богородицы она получила новый оклад.

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow629.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте