Регионы

Случайное изображение

66cerkov-sd.jpg

Казанская (Тобольская) икона Божией Матери

8 июля 1661 года в Знаменском монастыре города Тобольска праздновали явление Казанской иконы Божией Матери. На утрене, по второй кафизме, дьякон Иоанникий стал читать сказание о явлении иконы Пресвятой Богородицы в Казани. Прочитав до того места, где сказано, что архиепископ Казанский, прежде не веровавший явлению иконы, потом пред всем народом молил Пречистую Владычицу о прощении сего греха, Иоанникий вдруг в беспамятстве упал на пол вместе с аналоем.

Когда он опомнился, все увидели, что дьякон в одночасье состарился. Дьякон же потребовал духовника, иеромонаха Макария, которому рассказал, что ему несколько раз являлся во сне святой митрополит Московский Филипп и просил передать верующим, чтобы они в три дня построили деревянную церковь, на четвёртый освятили и внесли туда Казанскую икону Пресвятой Богородицы. Но он на эти явления не обращал внимания.

И вот, когда на утрене дьякон начал читать о явлении чудотворного образа Богородицы в Казани, то вновь увидел, как являвшийся ему прежде святитель идёт по храму и благословляет людей. Подойдя к дьякону, святитель ударил его по лицу и сказал, что будет он дряхлым до того времени, пока не построится храм для иконы Божией Матери.

Народ, узнав о чудных явлениях, с крестным ходом перенёс икону на место, где указано было строить храм. Церковь была построена в три дня и на четвертый освящена. После чего все с удивлением обнаружили, что к резко состарившемуся дьякону вновь вернулось здоровье.

Поиск по сайту

Случайное изображение

11shilovo.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 78 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте