Регионы

Случайное изображение

2174.jpg

Святой источник Ачаирского Крестового монастыря село Ачаир

Святой источник Ачаирского Крестового монастыря  село Ачаир

Омская область » Омский район » село Ачаир

В Омской области есть своя святыня - Ачаирский Крестовый женский монастырь. Очень красивое и благодатное место.

Монастырь основан в начале 20 века, землю освятил специально приехавший св. Иоанн Кронштадский. Затем на территории находилась колония ГУЛАГа, где от холода и голода погибли около 200 тысяч человек. 15 лет назад монастырь был восстановлен, сейчас это величественный комплекс храмов, расположенный на территории 37 га. После основания Ачаирского монастыря на его территории был открыт источник минеральной воды. Озеро и святой источник монастыря - рукотворные. Озеро было явлено во сне нашему Владыке Феодосию. Вода является целебной, особенно для заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени.

Во время своего визита в Ачаир источник освящал Алексий II. Слава о чудотворных свойствах воды из святого источника Ачаирского монастыря, которая может исцелять от самых разных недугов, быстро разлетелась далеко за пределы Омской области. Сегодня тысячи людей приезжают сюда в надежде на исцеление. Но самое главное чудо – это температура воды. Она равна 36,6 С, то есть температура человеческого тела и не понижается даже в самые лютые сибирские морозы.

Обычно по окончании литургии крестный ход направляется к храму Иоанна-на водах, где у облицованной природным камнем и осеняемой Крестом купели, принимающей истекающую воду Святого источника, служится водосвятный молебен, после которого желающим благословляется целительное купание в источнике. Зимой Крестные ходы совершаются редко. Но даже зимой многие стараются окунуться в святой источник с теплой водой. Каждую субботу владыка Феодосий проводит обряд освящения воды.

Если объяснять целебные свойства святого источника сухим языком медицинский терминов и химических элементов, то она богата бромом, ортоборной и метакремниевой кислотами, которые благотворно влияют на здоровье человека. Экспертиза показала содержание в воде углекислоты, серы хлора, кальция, натрия, магния, калия. Те, кто пил воду из источника Ачаирского монастыря, исцелялись от хронических гастритов, язвенной болезни желудка, болезней печени и эндокринной системы.

В 1995 г. было расчищено и углублено озеро-пруд, пробурена скважина до глубины более 1 км, из которой омский завод «Росар» начал получать минеральную воду, обрабатывал ее и реализовывал совместно с Омско-Тарской епархией. Минеральная вода была известна жителям Сибири под маркой «Ачаирский монастырь». Ныне минеральная вода под маркой Ачаирский монастырь уже не выпускается, но все желающие могут приехать в монастырь и набрать святой воды, сколько им нужно, совершенно бесплатно.

Ачаирский монастырь - жемчужина и визитная карточка Омско-Тарской епархии. Сюда едут люди со всей страны, женщины могут здесь пожить и поработать. Настоятельница монастыря - матушка Вера. Здесь ощущается особенная благодать.

Как добраться: из города до монастыря ходит автобус и маршрутное такси, ехать около часа.

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow482.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 60 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте