Регионы

Случайное изображение

31hram-vved-pb.jpg

Святой источник деревня Зихново

Святой источник  деревня Зихново

Новгородская область » Боровичский район » деревня Зихново

Родниками всегда был богат наш край. В прохладных и светлых струях, бьющих из глубин земли, люди видели символ чистоты духовной. Может быть, потому и получали по вере своей исцеления в святых источниках.

Многие из них в годы воинствующего атеизма оказались в запустении. И все же народная тропа к ним не заросла. На одном из таких источников, в бывшей пустыньке у кладбища «Забудущие родители» близ деревни Зихново Удинского сельсовета, уже несколько лет совершает молебен на 9-ю пятницу по пасхе благочинный Боровичского округа священник Валерий Дьячков с группой верующих.

Когда-то здесь стояли два храма и небольшой монастырь, известный в народе своими старцами. У сохранившейся могилы одного из них – Петруши – совершается заупокойная служба. В устройстве монастыря принимал большое участие известный в России церковный деятель старец Варсонофий, расстрелянный большевиками и причисленный недавно к лику святых. Святое место собирало в праздники тысячи паломников, но сейчас оно нуждается в возрождении.

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

1007.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 356 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте