Регионы

Случайное изображение

7hram-i-c.jpg

Родник, Святой Ключик, источник явления образа Спаса Нерукотворного

Родник, Святой Ключик, источник явления образа Спаса Нерукотворного

Нижегородская область » Павловский район » село Абабково

Вот уже несколько веков в живописном месте между городом Павлово и селом Абабково, у подножия холма бьет почитаемый родник, который местные называют просто Ключиком. Святой источник стал известен еще с XIX века, в нем было явление образа Спаса Нерукотворного. А произошло это когда один благочестивый крестьянин проходивший мимо решил испить воды и наклонившись за живительной влагой увидел в водах источника нерукотворный образ Спасителя. После этого испивши воды человек, почувствовал облегчение, а вскоре и совсем излечился от долго мучившей его болезни. Весть об этом событии облетела всю округу и вскоре со всех близ лежащих сёл сюда стали приходит богомольцы со своими горестями и напастями моля Бога об исцелении их болезней и недугов, и многие из них получали исцеления по вере своей. Люди построили деревянную часовенку, а источник был приписан к Абабковскому Свято-Никольскому Георгиевскому монастырю. Со временем на месте деревянной часовни была возведена каменная, но с приходом богоборческой власти она была разрушена.

Но, на протяжении всего времени, пока у власти была коммунистическая партия, люди приходили сюда и тропа к святому Ключу не зарастала.

А в наше время здесь была построена новая часовня, благоустроена территория. На Ключике есть металлическая кабинка для обливания, у которой установлен поклонный крест. Недавно здесь решили разбить фруктовый сад, было посажено более ста саженцев.

Вода в Ключике вкусна и прохладна, он течет небольшим ручейком по долине и не замерзает даже в сильные морозы, отчего летом здесь высокие и сочные травы, а зимой все покрывается инеем и становиться очень красиво.

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow13.jpg

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте