Регионы

Случайное изображение

27des-monastery.jpg

Святой источник Параскевы Пятницы деревня Корниловка

Святой источник Параскевы Пятницы  деревня Корниловка

Нижегородская область » Навашинский район » деревня Корниловка

Родник стал широко известен, когда около него, в кустах малины была найдена икона мученицы Параскевы Пятницы. Произошло это по разным данным в начале или в середине ХIХ века. Не задолго до этого в сюда была переселена деревня Корниловка и источник как раз обнаружился на её окраине. Найденую икону перенесли в церковь села Дедово, но она исчезла от туда и вновь была найдена у источника. Икона стала почитаться как чудотворная и много исцелений случилось около неё. Много народа стало приходить на поклонение к ней. И вновь икона исчезла и была обретена на прежнем месте. Позже выяснилось что икона в этот раз была украдена одним крестьянином соседнего села и видимо, у него, за это нехорошее деяние, отнялись руки.

Однажды одна местная жительница решила постирать белье в воде святого источника, и источник мгновенно исчез. Крестьяне очень огорчились и стали молиться, ходили крестным ходом вокруг источника, и вскоре святой источник снова забил, но чуть дальше от прежнего места. На месте явления иконы, у святого источника, благодарными крестьянами была выстроена деревянная часовня в которой и была помещена чудотворная икона.

Источник обустроен силами местных жителей, есть помещение где можно облиться из ведра. Деревня Корниловка расположена в 100 км от Нижнего Новгорода.

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow_320x240_003.jpg

Сейчас 130 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте