Регионы

Случайное изображение

29oransky-monastery.jpg

Святой источник Параскевы Пятницы город Лукоянов

Святой источник Параскевы Пятницы  город Лукоянов

Нижегородская область » Лукояновский район » город Лукоянов

Источник на окраине города Лукоянова существовал с незапамятных времен. Предание о роднике гласит, что однажды на Лукановской горе, увидели люди свет и услышали громкий звук похожий на раскат грома, подумав, что это молния успокоились, но пастухи потом обнаружили в том месте источник воды. Однажды у этого родника получила исцеление от болезни ног девочка. Она не могла ходить, но после вод источника полностью исцелилась, вот тогда весть о святом источнике облетела всю округу и сюда потянулись богомольцы и многие получали исцеления.

Источник освящен был в честь Параскевы Пятницы и ежегодно на 9-й день по Пасхе в праздник Параскевы Пятницы, у источника было многолюдно, местные жители и гости со всей округи торжественно отмечали праздник.

В советские времена судьба источника как и многих других была плачевна. Источник пытались уничтожить, а людям запрещали приходить сюда. Но сильные в своей вере люди все равно под страхом приходили сюда в это святое место. Лихие времена прошли и вот в конце 2009 года местные жители нашли место где устроен был старинный сруб на источнике и восстановили колодец, построили купальню.

А 4 июня сего года клирики Лукояновского благочиния, возглавивший молебствие помощник благочинного иерей Борис Семенчев, отслужили молебен с акафистом на источнике мученицы Параскевы Пятницы при большом стечении верующих. Молебны на этом чудотворном источнике по традиции совершаются в первую пятницу по Пятидесятнице.

В своем заключительном слове отец Борис напомнил о житие святой Параскевы, пожелал всем ее молитвенной помощи, поблагодарил благотворителей за устройство купальни и часовни.

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

hram-sn13.jpg

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте