Регионы

Случайное изображение

32cerkov-rh.jpg

Святой источник Никола-ключ деревня Белоглазово

 Святой источник Никола-ключ  деревня Белоглазово

Нижегородская область » Городецкий район » деревня Белоглазово

Никола ключ – самый известный источник в Заволжье. В этом месте, по преданию, когда-то было явление свт. Николая Чудотворца. Родниковые воды стекаются здесь крестообразно, а потому и святость в этом месте особая.

На территории есть часовня. Источник бьет в часовне и в крытом тамбуре между часовней и купальней. Есть две крытых раздельных купальни. Вода содержит много серебра, говорят, помогает при простудах. Ключ не замерзает даже зимой. Дебит ключа очень большой, поэтому народу всегда достаточно.

В 150-200 метрах от Никола-ключа в лесочке из-под бережка изливает свои воды чистый старообрядческий ключик. Над ним небольшой навес с восьмиконечным крестом, под крышей-навесом стояла иконка. Вода из ключика бежит к реке Гремяч, где встречается с водами Никола-ключа. Именно в этом месте, на разречье, в святые праздники купаются и староверы, и церковники, отсюда берут для лечебных целей не только воду, но и песок.

Никола-ключ — уникальный источник в Заволжье. Удивительная особенность источника — родниковые воды стекаются здесь крестообразно. Он находится в 28 километрах от Городца у деревни Белоглазово. По преданию, в этом самом месте когда-то было явление святителя Николая Чудотворца.

На источнике Никола-ключ в Городецком районе Нижегородской области в августе 2007 года строятся новая часовня и купальня. Необходимость в строительстве возникла по причине того, как в ночь с 7 на 8 июля 2007 года прежняя часовня из-за неосторожного обращения с огнем сгорела.

 

Поиск по сайту

Наши соцсети

Пожертвование

Случайное изображение

moscow1820.jpg
ИСТОЧНИКИ НЕКОТОРЫХ МАТЕРИАЛОВ:
vidania.ru
svyato.info