Регионы

Случайное изображение

9cerkov-nc.jpg

Святой источник Безымянного инока Терского село Кашкаранцы

Святой источник Безымянного инока Терского  село Кашкаранцы

Мурманская область » Терский район » село Кашкаранцы

Если ехать из Умбы в село Варзуга, то на 108 км автодороги, это через несколько километров после села Кашкаранцы, будет указатель, прямо на километровом столбе «108», «Часовня и Святой родник» в честь, особо почитаемого в здешних местах, Терского Безымянного Инока. Если свернуть на лево и пойти по лесной тропинке то скоро можно прийти к роднику. Святой источник почитаем настолько, что даже в полярную зиму тропинка к нему всегда натоптана.

Вода в источнике прохладна и вкусна. Над родником деревянный настил и икона голубец. Установлена лавочка для уставших путников.

Часовня стояла на берегу моря еще с конца XVII века, которая конечно не сохранилась, а в 2003 году здесь была выстроена новая, красивая, маленькая, словно игрушечная.
Много случаев чудесной помощи и исцелений по молитвам к Терскому Угоднику произошло у источника. По местному поверью набрав воду в роднике следует перейти через дорогу к часовне преподобного и помолится там. Часовня была воздвигнута в месте захоронения Безымянного инока и сейчас здесь приходским священником села Варзуга регулярно справляются поминальные службы.


Как добраться: общественным транспортом, из Мурманска рейсовым автобусом № 225 Мурманск-Кандалакша, далее на местном автобусе до поселка Умба, затем на автобусе, отправляющемся в село Варзугу. На 108 км дороги Умба-Варзуга выйти около указателя.

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow_320x240_071.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте