Регионы

Случайное изображение

4chram_pokrowa_nerl.jpg

Святой источник святых князя Петра и княгини Февронии микрорайон Восточный

Мурманская область » Мурманск

Возвращаясь с работы, стал случайным свидетелем разговора трех пожилых женщин, которые живо обсуждали целебные качества святого источника, расположенного в сопках Восточного микрорайона Мурманска.

Подойдя к беседующим женщинам, попросил рассказать их о святом источнике.

- Мы с семьей переехали сюда жить лет десять назад, но только недавно узнали, что недалеко от домов на улице Скальной, за сопкой, есть святой источник, обладающий целебными свойствами. Моя соседка по квартире рассказала мне одну историю исцеления. Узнав об источнике, она начала ходить за водой (ее в то время одолевали недуги). Здесьона встретила бабушку с внуком. Из разговора с бабушкой выяснилось, что внук после гибели родителей в автомобильной аварии замкнулся в себе, перестал говорить. Ходили по врачам, народным целителям, но результатов никаких. Узнали о существовании святого источника. На протяжении нескольких месяцев приходили к нему, пили воду. На обратном пути заходили в расположенный чуть повыше храм Всех Святых помолиться и поставить свечку. И вот однажды, придя набрать святой воды, внук, испив из источника, вдруг заговорил. Исцелился ребенок святой водой из источника или нет, я не знаю. Но молва об этом событии разнеслась по всему городу. Вы можете сами в этом убедиться, сходив к источнику.

Выбрав удобное время, отправился к святому источнику. Пришлось немного побродить по лесу, прежде чем, обнаружил это место. Первое, что увидел, подойдя к источнику, - склонившуюся женщину, омывающую голову. Подождав немного, когда она освободится, решил выяснить, почему она приходит к этому святому месту.

- Вы знаете, когда тебя терзают душевные боли, становишься раздражительной, а умоешься святой водой из источника, на душе сразу становится спокойно, появляется какая-то легкость, хочется жить. Вот уже второй год, как прихожу я сюда, чтобы помолиться и набрать домой чистой, мягкой святой водицы.

- Скажите, вы слышали о случаях исцелениях от болезней тех, кто пьет эту воду?

- Задругих говорить не буду. Скажу лишь только за себя. Когда плохо на сердце, болят суставы, попьешь воду из источника, прочитаешь молитву, болезни сразу и отступают. Главное, все должно быть по вере.

История храма началась семь лет назад, когда в июле 1999 года здесь была учреждена православная община. В 2000 году 8 мая в день памяти святых князя Петра и княгини Февронии архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон совершил на месте будущего храма под открытым небом Божественную литургию.

По окончании службы был проведен крестный ход к расположенному неподалеку ключевому источнику, который был освящен и с того дня называется источником Петра и Февронии, известных православному миру Муромских чудотворцев, покровителей супружеской жизни.

Предыстория источника - зимой 1999 года в Восточном районе Октябрьского округа г. Мурманска на пересечении улиц Маклакова и Скальной, горожане обнаружили на скале, четко обозначенный, лицом на Восток, нерукотворный крест и рядом источник. В том же 1999 году Владыка Симон по окончании Божественной Литургии освятил этот источник в честь святых благоверных князя Петра и княгини Февронии.

До 2003 года литургии на месте будущего храма проходили под открытым небом.

Более четырех лет собирали верующие средства на строительство храма. Благодаря помощи жителей города и руководителей предприятий к концу 2003 года из Карелии был привезен деревянный сруб. У православной общины появился свой храм.

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow_320x240_847.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 56 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте