Регионы

Случайное изображение

32srh.jpg

Родники №30, №31 в Крылатском

Родники №30, №31 в Крылатском

Москва » Западный административный округ » Крылатское

В районе Крылатское в мае 1997 г. и январе 2001 г. были обследованы два родника в овраге Каменная Клетва.

Родники находятся в 200 м на юго-восток от церкви Рождества Пресвятой Богородицы, в 500 м на юго-запад от трибуны гребного канала в правом борту оврага на абсолютной отметке 130 м.

Родники нисходящие; каптированы железобетонными кольцами диаметром 1 м, слив воды происходит по железной трубе диаметром 0,05 м. Дебит родников - 0,2 л/с; температура воды - 7,5°С; рН - 7,0; содержание железа в воде менее 0,3 мг/л.

Родники функционируют круглогодично, постоянно используются и имеют большую популярность. Вокруг них чисто и ухожено. Родниковые воды разгружаются в ручей, борта которого выложены деревянными бревнами. Через ручей перекинуты деревянные мостки, также из бревен выполнены скамейки.

При обследовании в январе 2001 г. отмечено изменение каптажа родников, выполненного в виде каменной стенки, слив воды происходит по железным трубам диаметром 0,05 м.

Дебит в обоих родниках увеличился до 0,03 л/с, а температура воды уменьшилась до 4,0°С; рН - 6,6. В ручье сделаны искусственные пороги из камней.

Поиск по сайту

Случайное изображение

5kazansky-hram.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте