Регионы

Случайное изображение

31cerkov-rip.jpg

Родник, святой источник пророка Илии

Родник, святой источник пророка Илии

Московская область » Пушкинский район » деревня Грибаново

Дорожный указатель ведет нас к источнику апостолов Петра и Павла в дер. Грибаново. Слева от дороги за деревней находится этот источник, а в нескольких метрах чуть левее восстанавливается святой источник Илии пророка.

Совсем недавно здесь была только небольшая впадина, размытая бьющим из земли родником. Сегодня же Божией милостью, молитвами настоятеля Страстной иконы Божией Матери деревни Артемово игумена Феофана (Замесова), на средства раба Божия Давида сложена из природного камня купальня, расчищен удобный проход к воде. В дальнейшем планируется построить часовню в честь пророка Илии.

Люди всех возрастов собрались 2 августа 2010 г. на святом источнике, чтобы почтить память святого пророка Илии и помолиться в этом благодатном месте. От храма Спаса Нерукотворного усадьбы «Мураново» им. Ф. И. Тютчева после Божественной Литургии сюда по традиции прошел крестный ход. Жители окрестных деревень Луговой, Папертники, Володькино, Грибаново встречали шествие молящихся у источника.

Игуменом Феофаном (Замесововым) в сослужении с иереем Георгием Парамоновым был отслужен молебен о здравии. Игумен Феофан освятил воды источника и окропил цельбоносной водой собравшихся. Помощи, сил и благодати Божией желал всем в молитве священник. Верующие с радостью ловили каждую каплю святыни.
В пастырском слове игумен Феофан рассказал о святом пророке Илии и особо подчеркнул, что по вере своей в Господа Иисуса Христа человек всегда получает и обретает просимое. Не отступать от православной веры, иметь живую веру, избегать всякого нечестия призвал молящихся священник. После богослужения люди умывались, пили и набирали кристально-чистой воды в свои дома.

----------------------------------------------------------

Дорогие братья и сестры!


Приглашаем Вас посетить источник святого Илии пророка.
Источник доступен круглогодично. Деревня Грибаново находится в 5 километрах от платформы Ашукинская Ярославской железной дороги. В конце деревни повернуть налево.

Дорогие братья и сестры, просим Вас внести посильную лепту и помочь воссозданию православных святынь нашего Пушкинского края.
Реквизиты храма Страстной иконы Божией Матери д. Артемово
Сбербанк России г. Москва;
Королёвское ОСБ 2570/0128;
БИК 044525225;
Р\С 40703810340170110036
К\С 30101810400000000225
КПП 503801001
ИНН 5038020492

Поиск по сайту

Случайное изображение

kasimovtrouzkui-f.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте