Регионы

Случайное изображение

66hram-12-apostolov.jpg

Святой источник посёлка Назарьево

Московская область » Одинцовский район » посёлок Назарьево

Название населенного пункта (Назарьево пос.)

Местоположение в 5 км северо-западнее ст. Жаворонки

Проезд от ст. Жаворонки (Б) авт. № 34 Минское ш., 25 км

Освященный источник находится в овраге в 1,5 км от Троицкого храма под Прохоровой горкой. От разворотного автобусного круга у конечной остановки через въездные ворота входим в пос. Назарьево и двигаемся 500 м вдоль высотных домов до храма Святой Троицы (1740-1750 гг.). Здесь сворачиваем вправо на дорогу вдоль забора школы. От угла забора (100 м от храма) уходим 500 м влево до крутого поворота дороги влево и вниз к тепличному хозяйству. Отсюда проулком (справа дом № 52) идем 150 м до ограждения садового участка, слева перед ним гараж. Грунтовая дорога уходит вправо. От гаража уходим тропой влево, у двух старых корявых деревьев (150 м) поворачиваем вниз вправо на тропу, идущую между 50-метровым рядом сараев. От них 80 м до крутой тропы, спускающейся в глубокий и широкий овраг к слабому роднику в старом деревянном колодце на правом берегу ручья-притока р. Вяземка. Слив по металлическому лотку.

Два освященных родника средней силы расположены на огороженной территории тепличного хозяйства (см. выше) в 1,5 км к западу от въездных ворот в поселок. Перед мостом на запруженной р. Вяземка стоит шлагбаум, ограничивающий въезд в хозяйство. Отсюда асфальтироўанной дорогой 300 м до длинного здания овощехранилища справа. Перед ним над дорогой проложены трчбы. Сворачиваем перед зданием и идем 150 м до разрушенного строения ангарного типа. От его правого угла 20 м до родника над садовыми участками. Слив средней силы из трубы в бетонной подпорной стенке. Рядом установлен высокий крест.

Возвращаемся на дорогу, поднимаемся в горку и через 500 м от шлагбаума выходим к развилке. Вправо дорога идет к воротам бетонного ограждения, а влево - в сторону строения с двумя трубами и далее к теплицам. От развилки идем влево полевой грунтовкой 100 м, сворачиваем влево к рубленному длинному сараю (30 м), откуда 200 м до родника на левом берегу р. Вяземка, в 70 м от петли ее русла. Слив средней силы из пластмассовой трубы. Над родником установлен поклонный крест.

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow1776.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 78 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте