Регионы

Случайное изображение

332nb-monastery.jpg

Святой источник Казанской иконы Божией Матери в Переделкино

Московская область » Ленинский район » поселок Переделкино

Название населенного пункта Переделкино пос.

Местоположение в 1 км западнее пл. Переделкино (Кв)

Проезд пл. Переделкино (Кв) Минское и Буденовское ш., 8 км

Источник иконы Казанской Божией Матери. Выходим из первого вагона, переходим автомобильную дорогу и двигаемся (от Москвы) пешеходной дорожкой вниз справа от железной дороги. переходим р. Сетунь на левый берег по длинному пешеходному мостику и попадаем на благоустроенную территорию, вымощенную тротуарной плиткой. Здесь в 2003 г. построена большая часовня с купальней из оцилиндрованных бревен. От станции 750 м. Рядом с купальней расположен железистый источник. Поземные ключи бьют из песка в небольшой яме, обложенной сверху по кругу природным камнем, рядом из камня выложена полусфера, из которой вода источника выведена в 4 трубы на разные стороны. В 2005 г. над ней установили крест из черного мрамора. По узкому бетонному лотку вода родника сбегает в р. Сетунь.

Источник святого великомученика Пантелеимона Целителя. Выходим из первого вагона на пл. Переделкино, доходим до переезда и двигаемся по дороге к резиденции Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II - современному зданию, выстроенному в стиле XIX в., на территории бывшей усадьбы ученого-археолога И. Л. Боде-Колычева. Рядом находится церковь Преображения Господня (XV в.), служившая дворцовым храмом бояр Колычевых.

Обходим комплекс слева по 5-й ул. Лазенки и выходим на ул. Погодина, которая идет на северо-запад мимо поселкового кладбища. По ул. Погодина 300 м до автомобильного моста через р. Сетунь и еще 100 м до указателя «Автосервис». Рядом стоит голубятня, слева - дом № 1 по ул. Погодина. Здесь поворачиваем направо, входим в ворота со шлагбаумом и двигаемся пустынной дорогой. Справа, за узкой лесной полосой - р. Сетунь, слева - огороженная территория под строительство коттеджного поселка «Стольное». Через 500 м подходим к трансформаторной будке слева и идем тропкой вправо 15 м до источника на левом берегу реки. На месте установлен деревянный крест с иконами. Течение воды в роднике слабое, рядом идет строительство коттеджей и вскоре источник может иссякнуть.

Возвращаемся на ул. Погодина, двигаемся 600 м до первой дачной ул. Павленко, которая уходит вправо перед ул. Серафимовича. По ней мимо дома-музея Б. Л. Пастернака 650 м (до конца). Далее 50 м до крутого правого берега р. Сетунька, под которым находится родник средней силы, выведенный в трубу. К источнику ведет новая деревянная лестница.

Переходим речку по мостику и двигаемся грунтовой дорожкой вверх до крайних дачных домов. Отсюда идем 400 м дачной дорогой к началу д. Переделки у Буденновского шоссе. Рядом остановка автобуса, идущего от ст. Одинцово (Б). У магазина сворачиваем влево к автомобильному мосту через р. Сетунька. Справа вытянулся большой пруд, образованный речной плотиной. Пройдя мост-плотину (пешеходная зона только справа!), переходим шоссе и по ступенькам спускаемся вниз к роднику средней силы (7), выведенному из закрытого бетонного колодца в трубу.

Поиск по сайту

Случайное изображение

ryazanskaya_640x480_0208.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 67 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте