Регионы

Случайное изображение

36mm.jpg

Святой источник иконы Богородицы "Неупиваемая чаша"

Святой источник иконы Богородицы Неупиваемая чаша

Московская область » Коломенский район » деревня Богдановка

Село Богдановка бывшего Коломенского уезда Федосьинской волости раскинулось в живописном месте. Здесь люди жили с самих древних времен ещё в дохристианские времена.

Село получило своё название в середине XVIII в. по имени бывшего владельца, Богдана Григорьевича Желтухина. В памяти сельчан он сохранился как строитель Казанской церкви. Но история храма плачевна и он не сохранился до наших дней. Разрушенный храм, а вернее четыре стены , что от него осталось, был передан церкви в конце прошлого века и совсем недавно вновь отстроен. В церкви Казанской иконы Божией Матери перед образом «Неупиваемая Чаша» день и ночь горит лампада. В день её празднования - 18 мая в храме совершается богослужение, по окончании прихожане и священники крестным ходом идут на источник, где служится водосвятный молебен.

Cвятой источник в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" между сёлами Богдановка и Субботово известен с XIX века. Тогда источник был приписан к Покровскому храму погоста Юрьевец, что около деревни Дубна бывшего Коломенского уезда. Старожилы могут поведать предание о том, что здесь произошло чудесное избавление от «мора» - была остановлена эпидемия.

Во времена богоборчества Советской власти, повсеместным закрытием храмов и запретом на посещение святых мест, со временем про источник забыли, а позднее и вовсе по приказу власти осквернили.

Ни память людей, ни архивы не сохранили в чью честь святой родник был освящен. И вот 30 сентября 2007 г. торжественно состоялось освящение источника приписанного к церкви Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Чин освящения совершил благочинный церквей Коломенского округа протоиерей Владимир Пахачев.

Освятили источник по просьбам сельчан в честь иконы Богородицы «Неупиваемая Чаша», на протяжении веков почитаемой всеми православными. Молятся пред иконой традиционно об исцелении от недугов пьянства, табакокурения и наркомании.
Почти каждое воскресение, если позволяет погода в 16.00 на источнике служат молебен.

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow1821.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте