Регионы

Случайное изображение

36141540.jpg

Святой источник Тихвинской иконы Божией Матери село Ивановка

Святой источник Тихвинской иконы Божией Матери  село Ивановка

Красноярский край » Рыбинский район » село Ивановка

В 2005 году, на праздник Преображения Господня, по благословению Архиепископа Красноярского и Енисейского Антония почитаемый в прошлом веке святой источник был вновь освящен. По воспоминаниям старожил, к святому ключу, с момента его освящения, с 1900 года и до начала богоборчества совершались многочисленные Крестные ходы от сельского храма в день празднества иконе Тихвинской Пресвятой Богородицы. Поэтому в духе традиции родник освятили в честь этой иконы. В то время у святого колодца была построена часовня, но при советской власти она была разрушена. И уже в веке грядущем верующие, казаки и местные жители, своими силами, построили часовню над источником, а чуть поодаль сделали купель, опустив в землю деревянный сруб, чтобы можно было окунаться полностью в целительных водах родника. Лет 20 назад проведенный химический анализ показал, что вода богата полезными для организма человека микроэлементами.

Ежегодно у святого источника по традиции служат молебны и освящаются воды живоносного источника родниковой воды в такие великие праздники - Преображения Господнего, на Крещение и в день празднования иконы Божией Матери Тихвинской (9 июля).

9 июля 2010 года (на фотографии) Крестный ход проходил от храма Святого Апостола Иоанна Богослова города Заозерный к святому источнику в честь иконы Тихвинской Пресвятой Богородицы в селе Ивановка Рыбинского района Красноярского края. Ежегодно количество верующих принимающих участие в Крестном ходе неуклонно растет.

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow1075.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 86 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте