Регионы

Случайное изображение

3goritsy_monastery.jpg

Святой источник Пророка Божьего Илии село Ильинское

Святой источник Пророка Божьего Илии  село Ильинское

Калужская область » Козельский район » село Ильинское

Село Ильинское стоит на реке Серена, которая делает плавный изгиб вокруг села. Ныне в селе Ильинском осталось несколько домов, но постоянных жителей практически не осталось, приезжают и живут только в летнее время. Проживают только послушники православной общины в доме трапезной рядом с церковью. Из истории села становится ясно почему это произошло. После закрытия храма в 1932 году колхоз стал использовать его в качестве зернохранилища. Со временем как и у множества других сел по всей России, жители начали переселяться в города и к середине 90-ых годов здесь уже почти никого не было. 19 марта 1997 г. сельскую церковь вернули Калужской епархии и началось её возрождение. Трудами братии, послушников Оптиной Пустыни и Спаса Нерукотворного пустыни и местной духовной общины за два года Храм Пророка Божьего Илии был восстановлен. В село отсыпали дорогу из щебня, построили трехэтажный детский приют, который ныне перепрофилируют в реабилитационный центр - клинику для людей страдающих от наркотической и других зависимостей.

Святой источник расположен вблизи у храма. Нужно спустится от храма, с холма, ближе к берегу реки. От церкви видна беседка-ротонда установленная у лестницы спускающейся к купальне у святого ключа. Кристально чистые воды родника, сбегающие по каменным перекатам бурным потоком, всем видом и звуком напоминают маленькую горную речку. Вкусной и приятно прохладной водой, сделав всего лишь несколько глотков легко утолить жажду, а если еще собраться духом, и искупать в этих целительных водах, в купели, то можно почувствовать, как вся усталость отступила от тела, а всю душу заполнила благодать посланная Богом.

Как добраться: на личном транспорте в зимнее время дорога в Ильинское проходима разве что для тяжелой спецтехники. А в летнее время добираться лучше всего по дороге д. Плюсково - д. Антипово - с. Ильинское. Если поедете от Кузьменок то где то в середине пути хороший грейдер закончится и придется двигаться по полевым грунтовкам, миновав которые, опять же в сухую погоду, попадете на дорогу указанную выше.

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow1776.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 78 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте