Регионы

Случайное изображение

2bolsh.jpg

Святой источник святителя Иоанна митрополита Тобольского Самотлорское месторождение

Святой источник святителя Иоанна митрополита Тобольского  Самотлорское месторождение

Ханты-Мансийский АО » Нижневартовский район » Самотлорское месторождение

В 70 км от г. Нижневартовска на территории Самотлорского месторождения находится святой источник святителя Иоанна митрополита Тобольского. У источника произошло несколько исцелений от различных недугов.

-------------------------------------------------------------------

Источник этот действительно находится в 70 километрах от города Нижневартовска ХМАО-Югра на территории Саматлорского месторождения. Если вы туда поедете без данных GPS навигатора то можно очень легко заблудится на территории этого месторождения. Но, как говорят, "Язык до Киева доведет", что действительно помогло при поиске данного источника, и мне очень повезло, что в городе Нижневартовск живет мой старый армейский друг, который по телефону указал мне почти всю дорогу, благо почти везде ловила мобильная связь. Спасибо моему другу и тем людям которые мне повстречались на пути и указали дорогу к источнику, Дай Бог Им Всем Здоровья!

Начну свой комментарий с того что я ехал из города Сургута это в 220 км от Нижневартовска, описывать дорогу буду поэтапно и указывать промежуточные точки которые Вам очень пригодятся:

1. Въезжая в город Нижневартовск вы доедете до автомобильного кольца на котором установлен памятник Покорителям Саматлора - это мужчина с факелом в руке, в простонародье его назвали "Алеша".

И так доехав до него, по кольцу поворачиваете налево в сторону Саматлорского месторождения и едете по главной дороге минут 15-20 (это примерно 15 километров) Слева увидите заправку ТНК-Нефть и Обязательно поворачиваете налево, поехав метров триста прямо вы подъедете к КПП на котором дежурит охрана ТНК-Нефть на котором Вас остановят и скорее потребуют ниже-следующее:

-Как мне сказали что по приказу Директора ТНК-Нефть на святой источник они пропустят если у тебя тара для набора воды не менее 20-30 литров. Две мои пятилитровые бутылки их не устраивали и еще они были очень удивлены что я приехал с другого города чтобы набрать святой воды и искупаться в купели. Пришлось им объяснять что люди иногда совершают паломничества и едут за тысячу километров для того чтобы побывать на тех или иных святых местах.

- Следующие что охранники спросили это пропуск, который я должен был выписать в Нижневартовске в офисе ТНК-нефть где-то по улице Мира 9., поскольку источник находится на территории ТНК-Нефть без пропуска ни как. Пришлось объяснять что это надо обратно возвращаться километров 20 и обратно ради пропуска КОТОРЫЙ И ТАК ВЫДАЮТ БЕСПЛАТНО ради того чтобы доехать До Святого Места! Это бред какой-то! Но в итоге пропустили и я отправился далее.

2. Далее вы все время едете прямо до GPS координат указаных ниже:
N 61° 10.364'
E 76° 34.900'
И поворачиваете НАЛЕВО на мост;

3. Едете прямо до следующих координат:
N 61° 13.952'
E 76° 31.615'
Доезжаете до перекрестка на котором будет табличка с указателем КСП-23 и КНС-34 на нем поворачиваете НАЛЕВО;

4. Снова едете прямо до следующих координат:
N 61° 22.175'
E 76° 36.521'
Доезжаете до перекрестка на котором будет табличка ДНС-32 поворачиваете НАЛЕВО;

5. Проезжаете метров 300:
N 61° 22.455'
E 76° 35.654'

Доезжаете до таблички КУСТ 914 и поворачиваете на ПРАВО (поскольку источник находится рядом с нефтяным кустом 914). Поднимаетесь в гору по извилистой гравийной дороге 300-500 метров.

----------------------------------------------------------------------------

11 июня выпускники девятого класса Нефтеюганской Православной гимназии отправились в паломническую поездку к источнику свт. Иоанна, митрополита Тобольского, который расположен на территории Самотлорского месторождения (Нижневартовский район).

В начале пути паломники остановились у Поклонного креста на автодороге «Нефтеюганск-Сургут» в пяти километрах от Нефтеюганска. Следующая остановка - у храма Николая Чудотворца в поселке Белый Яр. После встречи с настоятелем храма иереем Георгием Кошелевым дети посетили районный Дом детского творчества, в котором ознакомились с удивительной выставкой детских художественных работ.

Следующая остановка произошла в г. Сургуте, где гимназисты посетили храм Преображения Господня и храм в честь иконы Божией Матери «Bcex скорбящих Радость с грошиками». Староста прихода Л.В. Еремеева рассказала о чудесах, произошедших при строительстве храма и историю этой необычной иконы. Далее паломники отправились в г.Мегион. Прибыли к началу вечерней службы в храме Покрова Пресвятой Богородицы, по окончании которой отбыли в город Нижневартовск.

На следующий день после утренней молитвы дети выехали на Святой источник. Там был отслужен акафист свт. Иоанну, митрополиту Тобольскому, все искупались в источнике. После благодарственной молитвы, набрав святой воды, паломники отправились домой. Последняя остановка на обратном пути произошла в г. Лангепасе в храме «Всех скорбящих Радость».

Ребята остались очень довольны поездкой, получили множество впечатлений от святых мест родного северного края. Поездка стала возможной благодаря директору Православной гимназии М.К. Моисеевой и заместителю директора ООО «Сервисэкология» П.И. Колеснику, который выделил автобус.

Поиск по сайту

Случайное изображение

joomla_logo_black.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 89 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте