Регионы

Случайное изображение

779021.jpg

Святой источник Ясный колодец город Короча

Святой источник Ясный колодец  город Короча

Белгородская область » Корочанский район » город Короча

Святой источник расположен почти в черте города Короча. Красиво благоустроен, имеется открытая купель. Существует такая легенда об источнике. Во время строительства крепости на горе Белой в XVII веке, русские сторожевые войска города постоянно сталкивались с набегами татар. И однажды во время неравного боя с превосходящими силами татар, сын воеводы Ясень был ранен. У него была возлюбленная которая не хотела смерти своего суженного и решила она что если омоет раны родниковой водой то спасет любимого.

Но на горе не было источников и отправилась она к подножию горы, принесла воды родниковой, омыла раны Ясеня и тем самым спасла его - раны быстро зажили. С тех пор и прозвали колодец Ясным.

Вблизи от источника, у подножия Белой горы, всего в 300 м, пробурена скважина на глубину 100 метров. Вода из этой скажины - минеральная, разливается в бутылки с 1994 г. и известна всей Белгородской области под названием «Ясный колодец».

Вода слабоминерализованная вкусна и полезна, относится к классу гидрокарбонатно - кальциевых питьевых вод высшего класса, содержит микроэлементы: бор, натрий, кальций, магний и др.

Чин освящения вод источника и скважины проводил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн на Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября 2008 года.

Святой источник Ясный колодец  город Короча

Поиск по сайту

Случайное изображение

kijskij-krest.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 193 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте