Регионы

Случайное изображение

3111tpm.jpg

Святой источник Параскевы Пятницы село Басово

Белгородская область » Валуйский район » село Басово

Колодец находится у села Басово, как раз на том месте, где много лет назад чудесным образом забил источник и явилась икона святой великомученицы Параскевы.

Около двухсот лет назад икону святой великомученицы Параскевы местный крестьянин обнаружил, работая в поле. Тогда здесь сразу же забил родник, местный батюшка освятил его, и потянулись сюда люди со всей округи.

Каким бы засушливым ни было лето, там , где бьет источник, всегда море цветов, необыкновеный аромат и душа отдыхает-утверждают селяне. А место это в народе кличут Колотилками.

Вот уже много лет икона святой Параскевы хранится в семье Девкиных. Почему у них, теперь никто не помнит, говорят только, что в роду этом всегда были глубоко верующие люди, вот и прятали ее у себя во времена богоборческой власти. Передают икону из поколения в поколение как самую большую драгоценность и верят, что когда- нибудь в селе Басово появится часовня и икона обретет там свое место.

Во времена советские источник был заброшен и перестал быть местом массового паломничества. Но местный люд, хоть и с опаской, но приходил сюда помолиться. Совсем недавно родник получил свое второе рождение. Его почистили, привели в порядок и освятили при большом скоплении жителей села Басово.

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow399.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте