Регионы

Случайное изображение

2197.jpg

О Новом годе

Всякое мгновение в нашей жизни есть уже начало ее нового срока. И тем не менее, живя в условиях пространства и времени, мы, земные люди, стараемся провести четкую грань между прошедшим и будущим. Поздравляя друг друга с наступлением Нового года, мы желаем всем в новом году нового счастья.

Новый год... Слово "новый" определяет собой нечто неведомое, до сих пор не знакомое нам. Для верующих людей новое время всегда является новой милостью и благостью Бога, любящего мир и промышляющего о нем. Для нас Новый год—это новые возможности постигать любовь Отца и Сына и Святого Духа, постигать глубину Божественной премудрости, славословить и благодарить Творца.

Новый год—это новые возможности увеличить свои познания и опыт, постигнуть, насколько это возможно, окружающий нас мир, радоваться жизни, испытывать счастье.

Для верующего человека подлинным счастьем является уподобление Богу, образ и подобие Которого мы носим. Так вот, наступающее новое время дает нам новые возможности преуспевать в этой высочайшей добродетели, являющейся для нас настоящим счастьем. Уподобиться Богу без постоянного подвига, без духовного роста, чистоты и святости невозможно.

Новый год—это новая возможность достигать с помощью Божией совершенства, созидать на земле Царство Божие. И когда, как не в этот момент, следует вспомнить слова Христа Спасителя: "Се творю все новое" (Откр.21,5); "Отец Мой доныне делает, и Я делаю" (Ин.5,17). Слова эти говорят о призвании человека—творения Божия—к труду, к деланию, к новым победам над собою, над своей греховностью, "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф.4,13).

Новый год—это новые возможности послужить Богу и людям, воплотить в своей жизни заветы Христа. Вступая в Новый год, необходимо вспомнить особую заповедь, названную Христом новой: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга" (Ин. 13,34).

Бог благословляет всем нам трудиться для созидания на земле любви и мира, для устроения братского содружества людей. Этот благородный труд следует вершить не только на высоком международном уровне, но и в нашей обычной повседневной жизни: в отношениях между мужем и женой, между родителями и детьми, между соседями. На этом пути с нами Бог и Его помощь.

Вознесем, братия и сестры, свои усердные молитвы, возблагодарим от всей души Отца Небесного за все Его великие благодеяния, бывшие на нас в истекшем году, и испросим Его Божественного благословения на наступающее новое лето, которое да послужит новой возможностью к нашему христианскому обновлению, дабы во всех наших делах вообразилась слава Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Поиск по сайту

Наши соцсети

Пожертвование

Случайное изображение

ny-cerko.jpg
ИСТОЧНИКИ НЕКОТОРЫХ МАТЕРИАЛОВ:
vidania.ru
svyato.info